Как Сбербанк может помочь в условиях самоизоляции?

Автор: |

Клиенты могут получить бесплатную консультацию врача и пройти образовательные курсы

В республике уже третью неделю действует режим самоизоляции. Люди постепенно учатся жить в новой реальности: носить маски, работать удаленно, пользоваться онлайн-сервисами. Но многие чувствуют свою уязвимость в новой ситуации: нерешенными остаются вопросы – как зарабатывать, платить кредиты, и кто поможет?

Меры поддержки

Сбербанк совместно с правительством региона в срочном порядке реализовал целый пакет мер для поддержки населения. Задача – помочь каждому жителю страны, попавшему в трудную ситуацию из-за эпидемии, безболезненно пережить сложные времена и режим изоляции.

Кредитные каникулы

Пандемия заметно отразилась на доходах многих людей, часть из них оказалась не в состоянии платить за кредиты. Специально для тех, кто заболел, находится на вынужденном карантине, частично потерял доход или испытывает временные трудности с погашением регулярных платежей по кредитам, Сбербанк предлагает реструктуризацию задолженности по потребительским и ипотечным кредитам.

Таким клиентам Банк готов в индивидуальном порядке предоставить кредитные каникулы до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек.

При этом приходить в отделение банка лично совсем необязательно. Достаточно подать заявку в электронном виде – через сайт или через Сбербанк Онлайн – и выразить свое желание получить такого рода отсрочку.

Все платежи и сервисы - онлайн

24 часа и 7 дней в неделю все услуги банка доступны дистанционно в Сбербанк Онлайн. Без посещения отделения банка можно выполнять переводы денежных средств, производить оформление и погашение кредитов, открывать и пополнять вклады, оплачивать ЖКУ, услуги связи и другие необходимые платежи, открывать кредитные и дебетовые карты, выполнять обмен валюты и пользоваться другими услугами.

Тех, кто еще не освоил удаленные сервисы, и по старинке пришел в офис, менеджеры проконсультируют и обучат. Особое внимание пожилым посетителям – им подробно расскажут о возможностях банка, которые им доступны из дома.

Новые возможности появились у пользователей программы лояльности «СПАСИБО от Сбербанка». Программа запустила на своем сайте раздел «Для тех, кто дома». Теперь обменять бонусы СПАСИБО на скидочные купоны или списать их на услуги компаний экосистемы Сбербанка и партнеров можно онлайн. Всего участникам доступно более 40 предложений по списанию бонусов, не выходя из дома. Полная подборка представлена на сайте и в мобильном приложении программы.

Врач в твоем телефоне

Многих людей сейчас, в первую очередь, беспокоит здоровье. Но посещать поликлиники в режиме самоизоляции разрешено только в крайнем случае. В этой ситуации Сбербанк одним их первых в стране выступил с социальной инициативой, важной для борьбы с угрозой распространения коронавируса. С 23 марта любой житель России может получить по телефону или через мобильное приложение бесплатную консультацию врача сервиса телемедицины DocDoc*.

Время для саморазвития

С переходом на удаленный формат работы и самоизоляцию особенно актуальной стала возможность дистанционного обучения. Сбербанк впервые сделал открытым для всех желающих доступ к части учебных материалов и образовательных программ в собственной Виртуальной школе Сбербанка. На дистанционном портале размещены интересные и полезные материалы, которые обновляются еженедельно.

Кроме того, на образовательной платформе Coursera* Сбербанк разместил обучающий курс для людей старшего возраста. Основная тема курса – развитие карьеры в 50+. Пользователям предложены рекомендации в видео- и текстовом формате от руководителей Сбербанка и экспертов инновационного центра «Сколково».

Экосистема для жизни

Оставаться дома и не чувствовать себя оторванным от жизни можно с сервисами экосистемы Сбербанка. Они помогут с интересом и пользой провести время дома, развить свои навыки и кругозор в процессе нахождения в отпуске, самоизоляции или вынужденном карантине.

Не отказываться от любимых блюд позволит Delivery Club* — абсолютный лидер доставки готовой еды из ресторанов домой и в офис в 65 городах России. На первый заказ предоставляется скидка 30% по промокоду 03042020.

По этому же единому промокоду Онлайн-кинотеатр Okko* предоставляет 30 дней подписки на пакет «Оптимум» за 1 рубль. Пакет включает в себя 25 000 зарубежных и отечественных фильмов, сериалов, а также раздел «Наука и образование», включая коллекции лекций ТЕД, National Geographic* и лучших концертов классической музыки.

Кроме того, Okko начал онлайн-трансляции спектаклей музыкальных и драматических театров со всей страны, а также выступлений популярных артистов: Валерии, группы Би-2, Гарика Сукачева, группы Ария и других. Все они проходят бесплатно. Сбербанк будет продолжать наращивать сотрудничество со звёздами оперного и театрального искусства, российской музыкальной сцены, чтобы радовать зрителей уникальным контентом.

Также в Okko доступен целый ряд спортивных, научно-популярных и образовательных программ. Сейчас в онлайн-кинотеатре формируются целые разделы, которые объединяют в себе лучшие лекции, выступления, обучающие курсы.

А через маркетплейс «Беру» можно заказать практически любые товары по всей территории страны, в том числе, через бесконтактную доставку товаров.

Все эти продукты и сервисы с каждым днём дополняются новыми возможностями и функциями, которые помогают, радуют, развлекают каждого, кто ими пользуется.

На правах рекламы. ПАО Сбербанк.

*ДокДок, Курсера, Деливери Клаб, Окко, Нейшнл Джеографик.

Деливери Клаб: ООО "Деливери Клаб", ОГРН 1097746360568, Москва, Ленинградский просп., 39, стр. 79, БЦ SkyLight, башня А

Беру: ООО «Яндекс.Маркет»

Юридический адрес: 119021 Россия, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, строение 44, этаж 5, ОГРН 1167746491395


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus