В «Читай-городе» – Неделя детской книги!

Автор: |

С 23 по 29 марта в интернет-магазине скидка 20% на всю детскую литературу

Мы составили подборку из новых книжек, которые обязательно понравятся младшим школьникам и тем читателям, которые пока еще первый раз в первый класс не пошли. Уверены, что книжные новинки весны 2020 года помогут отлично провести время дома и не заскучать.

1. «Принцесса и колдун», 0+

Книга от автора мировых бестселлеров, чьи книги к сегодняшнему дню разошлись по разным странам общим тиражом 17 миллионов экземпляров. В них традиционно сочетаются добрые сказки, изложенные понятными ребенку короткими фразами, крупные и яркие картинки художницы Лидии Монкс, и жизнеутверждающий смысл. Героиня этой книги – принцесса Элиза – мечтает сбежать от злого колдуна, но, увы, каждый раз, стоит ей превратиться в синюю рыбу, желтую курочку или рыжую лису, чародей все равно находит ее и задает новую сложную задачку. Сможет ли отважная принцесса перехитрить колдуна?

Подробнее о книге.

2. «Валентина Гризодубова. История о том, как одна маленькая девочка решила научиться летать и стала великой летчицей», 0+

Вдохновляющая история жизни реального человека, которая поможет ребенку поверить, что всего можно достичь, если быть настойчивым и верить в свою мечту. Эта книга рассказывает о жизни знаменитой советской летчицы Валентины Гризодубовой. Уже в 19 лет юная девушка, с раннего детства влюбленная в небо, стала пилотом. В 1938 году, командуя экипажем самолета «Родина», Гризодубова прославилась на весь мир. Без единой посадки она провела самолет из Москвы до Дальнего Востока и установила мировой рекорд. В годы Великой Отечественной войны летчица возглавила авиаполк и совершила более 200 боевых вылетов.

Подробнее о книге.

3. «Вкусное заклинание», 6+

Рецепт волшебного торта и удивительная история от всемирно известной писательницы и иллюстратора, книги которой переведены на 32 языка. Изадора и Зоуи мечтают выиграть в школьном кулинарном конкурсе. Поэтому они устраивают пижамную вечеринку, на которой собираются не только веселиться и играть, но и печь вкусный-превкусный торт. Масло, сахар, крем и… магия – вот рецепт самого грандиозного торта в мире! Но честно ли использовать волшебство, если другие ребята все делают сами? Изадора в этом совсем не уверена. С другой стороны, Зоуи ужасно расстроится, если они не выиграют… Как же теперь быть?

Подробнее о книге.

4. «Как приручить дракона 3. Энциклопедия Скрытого Мира», 6+

Долгожданная книга для всех друзей мультяшного Беззубика и его личного викинга Иккинга. Всем маленьким читателям, которые полюбили знаменитый мультфильм, пора надеть свою крылатую броню, схватить драконий клинок, сесть на послушного Крушиголова и приготовиться к захватывающему путешествию по удивительному миру «Как приручить дракона 3». Поклонники трилогии узнают о ранее неизвестных драконах, коварном злодее из Нового мира, убежище драконов и многом другом. В этом блестяще иллюстрированном издании вы найдете сотни оригинальных иллюстраций и комментарии от режиссера Дина ДеБлуа, талантливых художников и остальной команды, которые участвовали в создании мультфильма.

Подробнее о книге.

5. «Очень странные Щеппы», 12+

Поппи предстоит провести лето у бабушки в Пене. Скукотища… Однако очень скоро начинают происходить странности. Девочка находит записную книжку с обложкой, будто из тончайшего шелка, бабушка говорит, что кусочки сахара надо обязательно запирать на ночь, чтобы не случилось беды, а в Пене тем временем пропадают дети. Это началось много лет назад. Объединившись с новым другом по имени Эразмус, Поппи берется выяснить, что творится в городке.

Подробнее о книге.

На правах рекламы.

Общество с ограниченной ответственностью «Новый Книжный Центр» (сокращенное наименование – ООО «Новый Книжный Центр»), ОГРН 1027700282763. Москва, Огородный проезд, 20, стр. 27, помещение 14.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus