Банк «Открытие» модернизировал инфраструктуру хранения данных

Автор: |

Она позволит повысить надежность и доступность

Новая инфраструктура хранения данных позволит повысить надежность и доступность информационных систем и сервисов, обеспечить дополнительный уровень безопасности клиентских данных и предоставить оперативную масштабируемость систем в условиях динамично растущих потребностей рынка и бизнеса.

Банк «Открытие» завершил проект модернизации инфраструктуры хранения данных на базе Hitachi Vantara*. Партнером банка по реализации проекта выступила компания iCore*.

Новые платформы систем хранения данных банк «Открытие» внедрил за полтора года. Реализации системы с инсталляцией оборудования Hitachi Vantara предшествовал всесторонний аудит, были категоризированы системы и хранимая на массивах информация, спроектировано целевое решение.

Реализация проекта позволила банку «Открытие»:

– создать частное облако «Открытия», в котором уже реализованы и доступны услуги infrastructure as a service, platform as a service*, предоставляемые для внутренних заказчиков в режиме управляемого сервиса;

– качественно повысить надежность и доступность ключевых приложений и сервисов банка за счет применения систем хранения данных разного уровня доступности и производительности (Middle Range и HiEnd)* в зависимости от нагруженности и критичности приложений и данных;

– создать новую SAN* (сеть хранения данных) на базе наиболее современных и перспективных решений, тем самым обеспечив стабильность и увеличив быстродействие ее работы. Это оказывает позитивное влияние на все другие системы и приложения;

– обеспечить возможность быстрого масштабирования построенных платформ как для решения задач роста клиентской базы и объемов бизнеса, так и для создания новых услуг;

– разделить информацию на различных системах хранения, в зависимости от типа и профиля нагрузки для исключения взаимного влияния и повышения быстродействия и стабильности работы приложений.

«Одной из ключевых задач проекта была унификация платформы хранения данных, поскольку ранее в банке эксплуатировались несколько разнородных информационных систем, оставшихся от банков, вошедших в состав «Открытия», – сообщил Сергей Русанов, член правления, руководитель ИТ-блока банка «Открытие».

«Внедрение Hitachi Vantara в банке «Открытие» – пример высокой эффективности сотрудничества двух профессиональных команд – ИТ-специалистов банка и инженеров iCore. Заказчик четко сформулировал задачу и на основании проведенного нами анализа имеющейся инфраструктуры хранения данных выбрал оптимальный вариант для дальнейшего развития – платформу инфраструктуры хранения данных Hitachi Vantara», – прокомментировал генеральный директор iCore Руслан Демидов.

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера.

*Хитачи Вантара, айКор, инфрастракче эс э сёрвис, платформ ас а сёрвис, Мидл Рендж, ХайЭнд, САН  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus