Документооборот по экостандартам. ВТБ переводит офисы на безбумажное обслуживание

Автор: |

Соглашения по основным видам банковских продуктов будут подписываться в электронном виде

Второй по размеру активов банк в России переводит сеть на безбумажную технологию. Новый сервис позволяет клиентам подписывать необходимые документы в онлайн-режиме, без бумажных носителей. По новой технологии в Удмуртии уже работают десять офисов. По прогнозам, к концу первого квартала текущего года цифровой формат подписания станет доступен во всех точках продаж ВТБ — это порядка 1,5 тысячи офисов по всей стране. В ВТБ подсчитали, что экономия от замены бумажных документов на электронные к 2022 году составит 1,5 млрд рублей.

По новой технологии в ВТБ уже можно оформить до 70% банковских услуг. В них входят все основные операции по кредитам, кредитным и дебетовым картам, счетам, вкладам и другие. И этот перечень, согласно планам банка, будет планомерно расширяться.

«В 2020 году в этом списке появятся платежи и переводы. При этом клиент всегда может оформить операцию на бумаге или при необходимости получить бумажный экземпляр документа в офисе. Также все документы доступны в специальном разделе «Операции в офисе» в ВТБ-Онлайн», - рассказал руководитель департамента розничного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Мигель Маркарянц.

Безопасность технологии реализуется за счет целого комплекса мер, подтверждающих авторство и неизменность подписанного документа, а также надежной системой хранения данных, простой электронной подписи и электронных документов — надежность реализованного механизма подтверждена независимой экспертизой, подчеркнули в ВТБ.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus