ТОП-5 функций «умного» дома, которые навсегда изменят ваше мнение о новостройках в Ижевске

Автор: |

IZHLIFE узнал, насколько технологии могут облегчить жизнь собственникам «умных» метров

Технологиями «умного дома» ижевчан не удивить: сейчас эти системы доступны уже не только покупателям новостроек, но и жителям хрущевок. Вот только иногда за инновации выдаются обычные технологии, например, онлайн-наблюдение за территорией двора или видеодомофон, выведенный в приложение смартфона. А что такое по-настоящему «умный дом», где семье комфортно и безопасно? Подборку самых незаменимых и полезных опций мы сделали на примере клубного дома «Резидент» от компании «АСПЭК-Домстрой».

Технологии «умного дома» избавляют от рутины и помогают сэкономить время – то, чего больше всего не хватает современному горожанину

Система выключит забытый утюг

Приготовить завтрак, собрать детей в сад и школу, просмотреть последние новости и никуда не опоздать: чем успешнее человек, тем меньше у него времени по утрам, и это факт. Не удивительно, что в суете сборов остаются включенными в розетку утюги, фены, термобигуди и множество другой, незаменимой в утренней суете, бытовой техники. А потому возможность управлять розетками и выключателями в квартире, то есть автоматизировать работу осветительного и климатического оборудования, а также бытовой техники – многие ижевчане ставят на первое место в списке технологий «умного дома».

Что «умеет» эта система? Да практически все! Самый эффективный вариант – прописать сценарий, по которому после вашего ухода из дома выключится все оборудование и свет, а в момент возвращения вас или членов семьи домой автоматика услужливо осветит холл квартиры, вернет электричество в розетки, включит сплит-систему и музыку. О забытых утюгах, невыключенных люстрах и оставленной на косметическом столике плойке можно не беспокоиться.

Есть и другой способ вернуть спокойствие: сделать розетки и выключатели «умными» и управлять ими через приложение в смартфоне удаленно.

Благодаря «умным технологиям» родители всегда будут знать, пришел ли ребенок домой и чем он занят во дворе дома 

Не нужно названивать ребенку с вопросом «Ты где?»

Знать, где ребенок, с кем и чем занимается – естественное желание любого родителя. Вернулся ли ребенок домой из школы или с тренировки? Пришел один или в сомнительной компании? Все ли с ним в порядке? Унять тревогу пап и мам может телефон, и многие даже по выходным ловят себя на том, что рука предательски тянется к смартфону, чтобы набрать номер ребенка и спросить: «Ты где?».

Технологии «умного дома» избавят вас и от этой привычки и от паники в случае, если сын или дочка не отвечает на звонок. Система видеонаблюдения с возможностью контролировать происходящее в режиме онлайн или архивирования видео и его просмотра через приложение позволит узнать, пришел ли сын или дочь домой и с кем. Сообщат эту информацию и различные датчики, информация с которых моментально поступает на ваш смартфон. Например, вам пришло уведомление, что в квартире открылась входная дверь, и вы знаете, что именно в это время возвращается домой ребенок, и о том, что все в порядке, вы узнаете, не отвлекаясь от важных моментов на работе.

«Умный дом» предупредит о внезапном потопе

Конечно, в новых домах коммунальных аварий из-за ветхости коммуникаций не бывает. Но внезапные неисправности все же случаются: например, могут проявиться дефекты работы сантехников, устанавливавших стиральную или посудомоечную машины. Потоп в ванной или на кухне – это почти всегда испорченная отделка, и нередко – еще и испорченные отношения с соседями снизу, потому что им теперь тоже предстоит ремонт.

А вот как в случае подобной аварии ситуация развивается в «умном доме»: в местах возможных протечек устанавливаются датчики, которые в случае протечки отправляют информацию на контроллер. Последний – даст сигнал специальному оборудованию перекрыть доступ воды в квартиру. Весь процесс занимает не более 30 секунд.

«Умные технологии» избавят от необходимости удерживать все сумки сразу в одной руке, чтобы найти входные ключи в сумочке или кармане 

Технологии сами откроют все двери, когда руки заняты

Бесключевой доступ в подъезд и квартиру – это спасение для семей с маленькими детьми, поскольку порой рук буквально не хватает. С помощью RFID*-меток для жильцов двери в подъезд, а также шлагбаум будут открываться автоматически.

А если вы ждете гостей и готовите к их приходу кулинарный шедевр, отвлекаться на каждый звонок домофон не нужно: IP*-домофония с функцией удаленного контроля доступа в подъезд посредством принятия звонка на мобильное устройство, планшет поможет вам открыть двери гостям, не отходя от рабочего кухонного стола.

В «умном доме» нет лишних платежей за тепло

Показания по горячей воде принимаются до 20 числа, по холодной – до 22-го, по электроэнергии – до 25-го. Главное – не забыть и вовремя передать показания приборов учета, иначе – путаница в начислениях, платежах, перерасчетах. Дом с «умными технологиями» этот «бардак» прекратит раз и навсегда: данные со всех счетчиков в нужное время будет считывать сама автоматика и отправлять в нужные службы. А если вы захотите проанализировать расход, например, воды, за месяц, полгода или даже год – та же автоматика предоставит вам всю исчерпывающую статистику.

Справка IZHLIFE

Клубный дом «Резидент» в самом центре Ижевска – это эксклюзивное жилье в самом центре города от компании «АСПЭК-Домстрой». В доме с элегантной архитектурой 67 коллекционных квартир, среди которых свою резиденцию сможет выбрать и успешный холостяк (лофты площадью от 47 кв. м), и большая дружная семья (пентхаусы до 200 кв. м).

Элитный статус «Резидента» подчеркивают подземный паркинг, консьерж-сервис, интерьерные картины на этажах, система «Умный дом». Особый штрих – закрытая придомовая территория, обеспечивающая жителям безопасность и комфорт. Приватное пространство отвечает вкусам и потребностям всех жителей клубного дома: здесь есть европейская детская площадка, воркаут и стритбол с мини-трибунами для спортсменов, пергола в зоне отдыха и зона BBQ*.

АСПЭК Клубный дом «Резидент» сдается уже в этом году. Для покупателей предусмотрена программа лояльности «Оплата по Вашим правилам» с выгодой при покупке до 360 000 рублей. Выбрать планировки можно на сайте resident.aspecdom.ru или проконсультироваться в офисе компании по адресу: Ижевск, ул. Пушкинская, 268 и по телефону: +7 3412 209-635.

*ФРИД, АйПи, БиБиКью
Реклама

Застройщик ООО «АСПЭК-Домстрой». Проектную декларацию смотрите на сайте ЕИСЖС наш.дом.рф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus