«Удмуртнефть» открыла спартакиаду

Автор: |

В течение года более 300 нефтяников будут соревноваться в 15 видах спорта

На спортивном комплексе им. Г. А. Кулаковой состоялось открытие 41-й спартакиады «Удмуртнефти». На нем присутствовало более 300 сотрудников предприятия, дочерних обществ и члены их семей.

Сила каждого – сила команды

В параде открытия приняли участие 12 команд структурных подразделений и дочерних обществ «Удмуртнефти», которые в этом году будут соревноваться друг с другом. 

Почетного права зажечь факел спартакиады удостоилась лучшая спортсменка предприятия 2019 года, инженер-метролог ООО «Удмуртэнергонефть» (дочернее общество «Удмуртнефти») Екатерина Ермакова.

Церемония открытия плавно перешла в соревнования по лыжным гонкам. Женщины и мужчины успешно преодолели 3- и 5-километровый рубеж.

На празднике спорта царила атмосфера единения и радости. Русская печка пекла перепечи, все желающие прокатились на лошади, запряженной в сани. Для детей сотрудников подготовили насыщенную программу. Вместе с Ильей Муромцем, Бабой Ягой и Иваном Грозным ребята играли в лапту и футбол, пели русские народные песни и водили хороводы.

«Спартакиада – это и здоровый образ жизни и объединение коллектива для выполнения не только спортивных, но и производственных задач. Она дает сильный импульс для дальнейшего развития командного духа», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал.

Эволюция спартакиады

В течение года нефтяники будут соревноваться в 15 видах спорта. В их числе настольный теннис, лыжные гонки, легкая атлетика, футбол, волейбол, перетягивание каната и другие.

Помимо поднятия гирь наши силачи будут соревноваться в толкании ядра. По многочисленным просьбам спустя 10 лет возобновляется турнир по волейболу среди женщин. Он будет называться «Кубок весны»
Игорь Ильин, председатель Совета коллектива физической культуры профсоюза «Удмуртнефть»

Под эгидой спорта

Спортивное движение в компании постоянно развивается. С каждым годом улучшаются условия для занятий спортом среди сотрудников. Им частично оплачивается посещение спортклубов, тренажерных залов и бассейнов. Растет и количество объектов, где тренируются участники спортивной команды предприятия.

Физкультурой занимается треть сотрудников «Удмуртнефти». В спортивную сборную предприятия включены более 100 человек. Проводится Фестиваль спорта и здоровья. Работники предприятия принимают участие в городских и республиканских стартах.

Активная работа по развитию спортивного движения дает свои результаты. Сборная «Удмуртнефти» занимает призовые места на летних и зимних спартакиадах НК «Роснефть». В прошлом году команду предприятия назвали самой дисциплинированной и прогрессивной.

МНЕНИЕ        

Я работаю в «Удмуртнефти» третий год и столько же участвую в спартакиаде. Для меня лыжные гонки – это здоровье, восхищение сильными людьми, единение со своими коллегами. Даже промахи служат стимулом для дальнейших побед. Занимаясь спортом, мы подаем пример детям. Они должны нами гордиться и стремиться быть победителями
Маргарита Жернакова, лаборант химического анализа ОАО «Удмуртнефть»

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus