Кредитный портфель Альфа-Банка в Удмуртской Республике за полгода увеличился на 38%

Автор: |

И по итогам первого полугодия 2019 года составил 10,5 млрд. рублей

По данным финансовой отчетности, кредитный портфель Альфа-Банка в Удмуртской Республике по итогам первого полугодия 2019 года увеличился на 38% год к году и составил 10,5 млрд рублей. Кредитный портфель физических лиц в регионе вырос на 47% до 4 млрд рублей, юридических лиц – на 33%, до 6,5 млрд рублей.

«По итогам первого полугодия 2019 года Альфа-Банк в Удмуртии выдал почти в 1,5 раза больше карт, чем за аналогичный период прошлого года. Растущий спрос на этот банковский продукт объясняется его функциональностью и большим количеством бонусов и скидок, которые банки предлагают держателям кредитных карт. Чаще всего наши клиенты пользуются «кредиткой» во время ремонта, совершают по ним крупные покупки, оплачивают поездки за рубеж. Средний кредитный лимит, которым пользуются держатели наших карт, составляет 70 тысяч рублей», – рассказал региональный управляющий ОО «Ижевский» Альфа-Банка Алексей Медведев.

На 1 июля 2019 года совокупный объем средств на счетах клиентов составил 6,5 млрд рублей. При этом объем средств физических лиц – депозиты и текущие счета – продемонстрировал рост более 35% по сравнению с первым полугодием прошлого года и составили 4,3 млрд рублей, объем средств юридических лиц увеличился в 1,6 раз и составил 2,2 млрд рублей.

АО «АЛЬФА-БАНК». Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus