Вячеслав Кантор – бизнесмен, общественный деятель и меценат мирового уровня

Автор: |

Совмещать крупный бизнес, благотворительность и общественную деятельность – на первый взгляд кажется, что реализовать такое крайне сложно. Однако Вячеслав Владимирович Кантор, известный не только в России, но и по всему миру под именем Моше Кантора, доказывает, что заниматься сразу несколькими глобально важными темами и добиваться успеха в каждой из них – вполне реально.

В бизнес-среде Вячеслав Кантор известен главным образом как владелец компании «Акрон». Крупный агрохимический холдинг, занимающийся производством минеральных удобрений, занимает лидерские позиции не только на российском, но и на международном рынке. История компании «Акрон» началась в 1990-х годах, когда Вячеслав Кантор приобрел крупный пакет акций нижегородского завода «Азот», провел переименование предприятия, а в последующие годы значительно расширил его за счет слияния с другими заводами и предприятиями. Благодаря усилиям владельца компания «Акрон» быстро принялась разрабатывать российские месторождения полезных ископаемых и стала независимой от сырьевых поставок.

Помимо бизнес-деятельности Вячеслава Кантора, заслуживает внимания и его общественная работа. Бизнесмен является крупным борцом за толерантность, выступает за сохранение памяти о событиях Холокоста и занимается проблемами ядерного нераспространения. На сегодняшний день Вячеслав Кантор уже более десяти лет возглавляет Европейский еврейский конгресс, а также принимает участие в управлении другими неправительственными организациями. В частности, он руководит Международным Люксембургским форумом, выступающим за противодействие ядерной угрозе, и Европейским советом по толерантности и примирению. Усилиями Вячеслава Кантора был создан фонд «Всемирный форум памяти Холокоста».

Необходимо отметить, что в ходе своей общественной деятельности Вячеслав Кантор придерживается только собственных убеждений и ведет работу над вопросами мирового масштаба. Бизнесмен и меценат на протяжении многих лет остается вне политики и не позволяет вовлекать себя в нестабильную и переменчивую международную повестку. Занимаясь вопросами противодействия терроризму и ненависти, общественный деятель считает, что ведущие страны мира должны сформировать единую коалицию для борьбы с ксенофобией и терроризмом. Такая позиция вызывает уважение у коллег Вячеслава Кантора и у правительственных организаций многих стран.

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus