Около 700 человек приняли участие в летней спартакиаде ООО «КОМОС ГРУПП»

Автор: |

На соревнования приехали 16 команд из Удмуртии, Татарстана и Пермского края

В минувшую пятницу, 23 августа, на стадионе «Урожай» в Завьялово завершился летний этап XII Спартакиады предприятий «КОМОС ГРУПП». В веселом спортивном празднике приняли участие 16 команд из трех регионов России – Удмуртии, Татарстана и Пермского края – всего около 700 человек.

Я рад приветствовать большую дружную спортивную семью «КОМОС ГРУПП». Мы не должны забывать,что #КОМандаОтличныхСпециалистов, как мы расшифровываем КОМОС, еще и #КОМандаОтличныхСпортсменов! Спорт помогает нам в жизни, помогает активно развиваться. В современных условиях существования, если не будешь быстро бегать, обязательно проиграешь и в конкурентной борьбе. Поэтому мы любим спорт! Мы любим тренироваться, встречаться, общаться на наших спортивных праздниках!
Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП»

Участники соревнований состязались в прыжках в длину, мини-футболе, перетягивании каната, пляжном волейболе, эстафете. По традиции, руководители предприятий состязались в пулевой стрельбе.

Галина Кулакова, четырехкратная Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и СССР по лыжным гонкам – неизменный почетный гость Спартакиады «КОМОС ГРУПП» на протяжении многих лет. Фото: Амир Закиров

Как проходит спартакиада

Спартакиада агрохолдинга традиционно проходит в два этапа. На первом этапе все предприятия самостоятельно проводят спортивные мероприятия внутри коллектива для отбора лучших спортсменов. На втором этапе финальные соревнования проводят на уровне холдинга.

– Очень важно, чтобы в коллективе всегда был спорт – мы всегда об этом говорим, всячески поддерживаем людей, которые им занимаются. Как правило, активные спортсмены – еще и активные производственники и общественники, – подчеркнул Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП».

Все команды разделены на две лиги – Высшую и Премьер-лигу. Это дает возможность занять призовые места большему количеству команд.

Я уже 4 года участвую в соревнованиях. И считаю, что они сплачивают коллектив, мотивируют вести здоровый образ жизни. Мы активно готовились: были совместные тренировки, да и бег на ближайшем стадионе никто не отменял. 
Анна Глухова, главный технолог ПП «Пермский хладокомбинат «Созвездие» ОАО «МИЛКОМ» 

Точность, выносливость, результат!

Одним из самых зрелищных видов спорта на Спартакиаде, несомненно, стало перетягивание каната: накал страстей рос с каждым рывком. Эмоции зашкаливали как у участников, так и у болельщиков.

– Очень тяжело, устают кисти и ноги. Здесь главное, устоять, перетерпеть, стоять до последней секунды. Важнее в перетягивании каната – выносливость всех участников, – подчеркнул Алексей Богданов, представитель команды ПП «Глазов-Молоко» ОАО «МИЛКОМ». – Ребята ходят тренироваться в тренажерные залы. У нас есть те, кто выступает на Первенстве Удмуртии и имеет первый взрослый разряд в троеборье.

За тем, как участники спартакиады агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» перетягивают канат, следила Галина Кулакова, многократная чемпионка мира и СССР по лыжным гонкам. Фото: Амир Закиров

Для руководителей агрохолдинга была организована пулевая стрельба.

– Я участвую в Спартакиаде каждый год, потому что она объединяет и сближает. Во время соревнований ты узнаешь своих коллег совсем с другой стороны, – подчеркнул Алексей Копысов, управляющий ПП «Ижмолоко» ОАО «МИЛКОМ». – Стремишься всегда к лучшему, но я понимаю, что конкуренты в этом виде спорта здесь очень достойные.

Александр Габдрахимов, заместитель генерального директора – Управляющий ООО «Казанский молочный комбинат», участвует в спартакиаде уже много лет подряд, а вот всей семьей первый раз. Говорит, тяжело, но весело, эмоции незабываемые. По его словам, спорт помогает отвлекаться от рабочего процесса и приходить на следующий день на работу с ясной и чистой головой.

Фото: Амир Закиров

Развлечения для болельщиков

Для болельщиков были организованы свои соревнования – шуточные и очень веселые.

– Это такое мероприятие, которое проходит 2 раза в год, и его очень ждешь. Это всегда море позитива, интересные знакомства – это здорово! – говорит Марина Холмогорова, представляющая команду управляющей компании «КОМОС ГРУПП».

Фото: Амир Закиров

Все желающие смогли угоститься «солдатской» кашей с тушенкой от ООО «Восточный», приготовленной военно-полевой кухней Федерации страйкбола УР, вкусным шашлыком и мороженым.

Итоги спартакиады ООО «КОМОС ГРУПП»

Высшая лига

1. ООО «Птицефабрика «Вараксино»

2. ООО «ТАТМИТ Агро»

3. ООО «Казанский молочный комбинат»

Премьер-лига

1. ООО «Глазовский комбикормовый завод»

2. «Ижмолоко» ОАО «МИЛКОМ»

3. ООО «КОМОС ГРУПП»

Для справки

Кстати, первая Спартакиада ООО «КОМОС ГРУПП» прошла в 2006 году, в Глазове, на стадионе «Прогресс». Тогда в ней приняло участие 12 команд, представляющих ведущие сельскохозяйственные предприятия Удмуртии, входящие в состав агрохолдинга. Они состязались в пяти видах спорта: легкая атлетика, футбол, городки, канат, дартс.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus