В ЖК Paris в Ижевске теперь можно купить квартиру через счета эскроу

Автор: |

В офисе компании Kalinka Group рассказали, как сейчас проходят сделки с новостройками

Ижевский застройщик – компания Kalinka Group* – первым в Удмуртии заключил договор по проектному финансированию строительства жилого дома с уполномоченным банком в сфере жилищного строительства АО «Банк ДОМ.РФ». Это значит, что компания начала работать со счетами эскроу и продажи квартир по новой схеме в новостройках от Kalinka Group уже стартовали.

Сейчас через счета эскроу можно приобрести жилье в ЖК Paris**.

«После того как клиент выбрал квартиру, в нашем офисе продаж заключается договор долевого участия и трехсторонний договор счета эскроу, в соответствии с которым Банк открывает счет эскроу (наши специалисты являются теперь также представителями банка и могут подписывать такие договоры), ДДУ проходит регистрацию в Росреестре, и только после этого происходит оплата, то есть внесение средств на счет эскроу. Оплату по счету можно осуществить в любом отделении любого банка», – пояснил генеральный директор компании Kalinka Group Иван Кузнецов.

Деньги дольщика останутся на счете эскроу до окончания строительства, а дом Kalinka Group будет возводить на средства, предоставленные АО «Банк ДОМ.РФ», в рамках проектного финансирования объекта.

«Это специализированный банк, и, чтобы получить средства на строительство, мы прошли жесткий отбор. По правилам банка, строительная компания не должна вести побочной деятельности, отвлекающей от основного строительства, иметь опыт на рынке не менее 3 лет и достаточный «багаж» в виде построенных объектов, наличие оформленного земельного участка, отсутствие обязательств по кредитам, ссудам, поручительствам, налоговым долгам и искам кредиторов и иметь положительную репутацию. Мы подошли по всем параметрам, а значит, мы соответствуем всем требованиям надежности и безопасности», – рассказал Иван Кузнецов.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики не могут получать от дольщиков деньги напрямую. Теперь между сторонами сделки встает банк. Он открывает специальный счет эскроу, где деньги хранятся до окончания строительства. В случае расторжения договора с застройщиком или его банкротства банк вернет все уплаченные деньги. На случай банкротства самого банка средства дольщика застрахованы Агентством по страхованию вкладов.

Тем временем многие новостройки в Ижевске пока продаются с передачей денег строительной компании. Дело в том, что по закону объекты, имеющие готовность не менее 30% и в которых к 1 июля 2019 года не менее 10% квартир уже реализованы, могут и дальше продаваться по старой схеме. В столице Удмуртии сейчас около 30 таких домов.

*Калинка Групп, **Париж

Справка IZHLIFE

ЖК Paris – второй объект масштабного проекта «4 Столицы» от компании Kalinka Group. 23-этажный дом на пересечении улиц Ленина и Бабушкина отличается архитектурой, передающей легкость и шарм французской столицы: копия Эйфелевой башни во дворе, фасады приглушенных тонов с ярким акцентом, большие панорамные окна, эркеры, аккуратные французские балконы.

Основная концепция нового дома – продуманные планировочные решения. Здесь каждый квадратный метр используется с максимальной выгодой: нестандартная высота потолка до 3,75 м, улучшенная предчистовая отделка, квартиры с объединенной кухней-гостиной, выделенные гардеробные и специальные ниши под установку шкафов-купе. Предусмотрены и индивидуальные кладовые на цокольном этаже.

При проектировании дома в Kalinka Group придерживались своего главного принципа – инновационного подхода в строительстве. Это крышная газовая котельная, лучевая разводка отопления, бесшумные скоростные лифты, подземный паркинг и система видеонаблюдения.

Реклама.

ООО «Калинка Групп». Застройщик: ООО «Калинка СИТИ». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus