МТС расширила покрытие сети в десятках населенных пунктов Удмуртии

Автор: |

С начала года появилось более 50 новых базовых станций LTE

С начала года более 50 новых базовых станций LTE появились на карте республики. Новая стройка проведена как в Ижевске, так и в населенных пунктах, в коттеджных и дачных поселках, входящих в Ижевскую агломерацию, а также в городах и районах республики. Кроме того, модернизация существующей инфраструктуры сети LTE, проведенная во втором полугодии 2018 года, позволила увеличить средние скорости передачи данных в сети 4G на 85%.

Значительное расширение сети завершено оператором к началу летнего сезона, поэтому в список адресов вошли популярные места отдыха, коттеджные поселки, ближайший пригород Ижевска, а также направления выездов из города. Так, например, сеть МТС усилена в микрорайонах Шунды, Нагорный, Полесье, Богатыри, на территории коттеджных поселков Западные Шунды, Тихие Зори, Ближняя Усадьба, Екатерининский, Домоседово, на Якшур-Бодьинском, Можгинском и Сарапульском тракте, на Воткинском шоссе.

В Завьяловском районе базовые станции МТС впервые появились в селах Юськи, Постол, в д. Чемошур, Старый Чультем, Шабердино, Пирогово, Большая Венья и в микрорайоне Молдаванка в селе Завьялово. На территории сел Первомайский и Октябрьский количество базовых станций удвоено. В Воткинском районе новые базовые станции обеспечивают цифровыми сервисами жителей в деревнях Гавриловка, Кварса и поселке Новый, в Глазовском районе – в деревне Штанигурт, СНТ «Труд», «Дружба», «Звездный», поселке Сыга и районе завода Химмаш, а также в поселке Кожиль. В Сарапульском районе – в деревне Пастухово, а также в Сарапуле –  возле железнодорожного вокзала и в поселке Котово.

На основе анализа мест активного потребления интернет-трафика программа развития сети затронула Сарапул, Воткинск, Глазов, Можгу, поселки Ува и Игра, села Завьяловского, Воткинского, Глазовского и Сарапульского, Малопургинского, Якшур-Бодьинского районов.

Как отметил директор МТС в Удмуртии Сергей Куртеев, прирост покрытия сети МТС в республике не только увеличивает аудиторию абонентов с доступом к современному высокоскоростному мобильному интернету, но и расширяет географию для уникального пакетного предложения «Весь МТС Спутник», которое включает безлимитный мобильный интернет и полным комплектом спутникового ТВ. Кроме того, в июле оператор обновил ценовые предложения на популярных тарифных планах Супер МТС, Smart*, Тарифище.

По информации Сергея Куртеева, в ближайшее время готовится включение второй очереди новых базовых станций и открытие дополнительных салонов связи под брендом МТС.

Помимо включения десятков новых базовых станций LTE для удобства абонентов МТС открыла новые салоны связи МТС в ТЦ «Молл Матрица», «Гранат», «Эльгрин», по адресу: Клубная, 44 у остановки «улица Селтинская», на Воткинском шоссе в микрорайоне «Столичный», в ТЦ «Атриум» (Воткинск), в селах Якшур-Бодья и Малая Пурга.

Информация от партнера

 *Смарт


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus