10 фактов, почему банковская карта лучше наличных

Автор: |

Кешбэк, возможность взять в долг без процентов и другие преимущества

Банковские карты все прочнее внедряются в нашу жизнь, постепенно вытесняя наличные. Мы нашли как минимум 10 преимуществ безналичной оплаты.

1. Удобно. Банковская карта занимает минимум места и практически ничего не весит, в отличие от тяжелого портмоне с деньгами и дисконтными картами. Последние, кстати, можно хранить в одном из специальных приложений. Тогда рассчитываться за товары и услуги, получать скидки можно будет, лишь приложив мобильный телефон к терминалу.

2. Гигиенично. Картой пользуетесь только вы, а деньги проходят через тысячи рук, собирая микробы. Нередки случаи, когда купюры становятся источником болезней – аллергии и даже гриппа.

3. Быстро. Замечали ли вы за собой, что когда кто-то в магазине начинает расплачиваться наличными, искать в портмоне мелочь, вы начинаете злиться? Думаете: «Эх, ну неужели нет у человека банковской карты?». Действительно, безналичные платежи экономят наше время. В среднем оплата картой в магазине занимает всего 3 секунды, а наличкой – 20 секунд.

4. Безопасно. Если вы потеряете карту, заблокировать ее можно в течение одной минуты – достаточно позвонить в колл-центр банка. Если карту украдут, ее всегда можно восстановить без потери денег. Злоумышленники не смогут воспользоваться вашими сбережениями, не зная ПИН-код. С наличными это невозможно: что упало, то пропало.

5. Защита от фальшивок. Фальшивые деньги могут появиться у вас неожиданно: сдали сдачу в магазине, сосед попросил разменять крупную купюру. Безналичные расчеты снижают риск получения фальшивых денег.

6. Можно взять в долг без процентов. Когда до зарплаты еще далеко, а денег уже нет, на помощь приходит кредитная карта. Причем вернуть деньги в определенный срок можно без процентов. Такая возможность здорово выручает.

7. Кешбэк. Возможность возвращать часть денег за совершенные по карте покупки – приятный бонус. К пример, у Сбербанка это так называемые «Спасибо», которыми можно расплатиться во многих магазинах полностью или частично. Повышенный кешбэк начисляется при оплате развлекательных услуг, кафе и ресторанов, а также на АЗС.

8. Не нужно менять рубли на валюту. Картой можно расплачиваться в любой точке мира, не имея при себе валюты. Деньги будут конвертироваться автоматически по курсу банка. А значит, выезжая за рубеж, не нужно обменивать рубли. Сейчас, в сезон отпусков, эта возможность как никогда актуальна.

9. Можно расплачиваться гаджетами. Многие ижевчане ведут активный образ жизни – бегают, катаются на велосипеде. Любителей спорта легко узнать по смарт-часам или фитнес-браслетам. Возможность расплачиваться с их помощью, например, за воду на пробежке – очень полезная функция. Не нужно брать с собой лишние вещи. Бесконтактный способ оплаты – теперь это преимущество не только смартфонов.

10. Возможность перевести деньги. Отправить в любой момент деньги детям, родителям, которые учатся или живут в другом городе, уже привычная, но такая удобная функция банковских карт. А в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», во вкладке «Диалоги», вы можете перевести денежный подарок близкому человеку вместе с поздравительной открыткой.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015 г. Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus