«Зеленый Марафон» Сбербанка собрал более 2000 спортсменов и болельщиков в Ижевске

Автор: |

Всероссийский забег прошел 1 июня на Фан-зоне парка Кирова 

Всероссийский забег «Зеленый марафон» Сбербанка собрал 1 июня на Фан-зоне парка Кирова более 2000 любителей спорта. Он прошел одновременно в 60 городах России, 8 городах Казахстана и Белоруссии. Общее количество марафонцев превысило 150 тысяч человек.

В столице Удмуртии на старт вышли профессиональные спортсмены и любители, сотрудники Сбербанка, воспитанники детских садов и ученики школ Ижевска, люди с ограниченными возможностями. Самой младшей участницей забега стала шестимесячная Аня Федорова! Беговые дистанции для взрослых составили 4,2 и 10 км, дистанции для детей – 420 м и 2,2 км. Все участники забегов получили медали финишеров, дипломы и памятные подарки от Сбербанка.

Перед стартом спортсменов и приверженцев активного образа приветствовали управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов и начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Ижевска Катрина Селезнева.

«Зелёный Марафон» Сбербанка в этом году стал знаковым событием, объединяющим всех любителей спорта вне зависимости от их физической формы и возможностей, – подчеркнул управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – Это настоящий семейный спортивный праздник, который собрал более двух тысяч ижевчан и жителей других городов республики: сегодня здесь  присутствуют представители Сарапула, Можги, Воткинска, Глазова».

В этом году «Зеленый Марафон» прошел под девизом «Бежим со смыслом». В День защиты детей участники забега установили детскую песочницу на Фан-зоне парка Кирова, а в начале мая сотрудники Сбербанка приняли активное участие в субботнике в парке Кирова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus