13 марта в Ижевске компания 3М представила программу «Защити свой слух». Она будет действовать на предприятиях республики в течение нынешнего года.
По мнению спикеров, проблема тугоухости в регионе становится все более актуальной. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году этим недугом будет страдать треть населения планеты. В ряде профзаболеваний тугоухость стоит на третьем месте. Излечить ее нельзя, но можно предотвратить, используя средства, способные эффективно защищать слух работников.
Но в целом ситуация по травматизму на предприятиях улучшается.
Александр Салтыков,
заместитель министра труда Удмуртии:
![]() ![]() |
Кстати, средствами индивидуальной защиты (например, берушами) работники предприятий снабжаются исправно.
Юрий Бажин,
руководитель службы по охране труда ОАО «СЭГЗ»:
![]() ![]() |
По словам Софьи Громовой, технического директора Департамента безопасности «ЗМРоссия», цель программы «Защити свой слух» - рассказать работникам предприятий о последствиях нарушения охраны труда, продемонстрировать им эти самые средства индивидуальной защиты и научить ими пользоваться.Также планируется провести на эту тему анкетирование.
![]() ![]() ![]() |
Индустрия производства средств индивидуальной защиты шагнула далеко вперед. Теперь они не только более эффективные, но и удобные и эстетичные. А то, что делается в нашей стране на законодательном уровне для защиты работников, по мнению старшего технического эксперта компании 3М по региону Центральной и Восточной Европы Родиона Картавых, просто впечатляет. Кстати, в России требования по охране труда намного более жесткие, чем в Евросоюзе, однако уровень травматизма остается выше в 4-5 раз.
Александр Салтыков,
заместитель министра труда Удмуртии:
![]() ![]() |