Реклама
24 февраля 2022 12:19
Новости компаний

«Более 500 российских специалистов мы отправили на стажировку в Японию»: как бизнес-сообщество Удмуртии сотрудничает с японскими экспертами

Работа ведется более 20 лет

В 2021 году исполнилось 20 лет нижегородскому филиалу АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей». Все эти годы организация тесно сотрудничает с бизнес-сообществом Удмуртии, для которого проводит бизнес-семинары и организует стажировки. 

Открытию филиалов Японского центра в России предшествовали договоренности между правительствами двух стран о техническом содействии. В октябре 1994 года заработало первое отделение Японского центра в Москве, а с открытием филиала в Нижнем Новгороде завершилось построение филиальной сети. В настоящее время, помимо Нижнего Новгорода, филиалы Японского центра работают в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве, где расположен главный офис. Основная задача филиалов – содействовать повышению квалификации и бизнес-компетенций российских специалистов. Основное внимание направлено на предприятия малого и среднего бизнеса. Для них организуются стажировки в Японии на современных предприятиях, проводятся семинары и вебинары с японскими экспертами.

В честь своего юбилея Японский центр в Нижнем Новгороде провел ряд веб-семинаров, посвященных культуре, деловому этикету, языку и традициям Японии, а также выпустил электронный журнал с информацией о своей работе.

Наш центр ведет деятельность в четырех направлениях: проведение семинаров и вебинаров с японскими экспертами, бизнес-матчинг российских и японских компаний, знакомство с японским языком и культурой, организация стажировок в Японии. Уже более 500 российских специалистов из 13* регионов мы отправили на стажировку в Японию. Стажировки проводятся по таким направлениям, как туристический бизнес, городская экология, кайдзен, управление малыми и средними предприятиями, IT (АйТи), модернизация медицины, активизация региональных экономик и т.д.
Кунугида Ютака, директор Японского центра в Нижнем Новгороде

«Каждый месяц мы проводим семинары с представителями японского бизнеса и научного сообщества. Более 15 тыс. российских специалистов приняли участие в этих семинарах. Для желающих познакомиться с японским языком, культурой и традициями Японии последние 5 лет активно проходят встречи разговорного клуба «Радуга», – говорит Кунугида Ютака, директор Японского центра в Нижнем Новгороде.

«На ближайший год нами запланировано много мероприятий для предпринимателей и специалистов в разных областях. И мы приглашаем всех желающих принять в них участие».

*Японский центр в Нижнем Новгороде ведет деятельность в следующих регионах: Нижегородская область, Республика Татарстан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Самарская область, Ульяновская область, Свердловская область.

**О мероприятиях Японского центра в Нижнем Новгороде можно оперативно узнавать:

Информация от партнера

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама