700 магазинов, читающая молодежь и яркие впечатления 

Автор: |

По данным аналитиков, подростки и молодежь до 24 лет проявляют наибольшую читательскую активность

Объединенная розничная сеть «Читай-город – Буквоед» достигла отметки в 700 магазинов. Семисотым стал магазин под брендом «Буквоед» в городе Апатиты.

С начала 2021 года открыто 43 новых магазина, из которых 38 – «Читай-город» и 5 – «Буквоед». До конца года запланировано открытие еще нескольких торговых точек. 

В эпоху диджитализации книгу легко купить через интернет, при этом миллионы покупателей выбирают именно офлайн-магазины за возможность прикоснуться к страницам и почувствовать особую атмосферу. Магазины сети традиционно располагаются на оживленных улицах, вблизи станций метро, в популярных торговых центрах.  

Наибольшую читательскую активность сегодня демонстрируют юные россияне в возрастных группах 16–19 лет и 20–24 года. По данным Российского книжного союза (РКС), подростковая и молодежная аудитория – главный драйвер книжного рынка после пандемии. Это люди, которые узнают о книгах из соцсетей, но при этом видят в книжных магазинах место для отдыха и саморазвития. Книжный сегодня – это история не только о покупках, но и о впечатлениях. 

Книжный ритейлер «Читай-город – Буквоед» – самая большая розничная сеть по количеству магазинов в РФ по результатам исследования ООО «Степ бай Степ Аналитика» на 20.05.21.

Информация от партнера. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus