«Газпром межрегионгаз Ижевск» усилил работу с неплательщиками

Автор: |

В преддверии отопительного сезона были направлены претензионные письма 

«Газпром межрегионгаз Ижевск» ведет активную работу с проблемными потребителями для сокращения задолженности за газ. В январе – сентябре 2021 года гражданам было направлено 119 751 письмо претензионного характера на сумму 706,48 млн рублей, предъявлено 2931 исковое заявление в суд на сумму 24,85 млн рублей. За этот период взыскано 21,21 млн рублей задолженности.

В преддверии отопительного сезона поставщик газа активизировал работу со злостными неплательщиками. В августе – сентябре были отключены от газоснабжения 350 абонентов, с начала года – 1200.

«Чтобы возобновить подачу газа, отключенному абоненту, помимо основной суммы долга, будет необходимо оплатить расходы по проведению работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования, стоимость выезда аварийных бригад и работу специальной техники. Поэтому, если у абонента остались неоплаченные долги, их следует оплатить в ближайшее время. Для проведения корректных начислений за потребленный газ требуется ежемесячно передавать показания приборов учета газа», – подчеркнул заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексей Самков.

Справка

Просроченная дебиторская задолженность потребителей – физических лиц перед «Газпром межрегионгаз Ижевск» на 01.09.2021 составила 131,9 млн рублей. Это на 3,8 млн рублей (3,0 %) меньше, чем годом ранее.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus