Более 250 сотрудников «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ удостоены республиканских, отраслевых и корпоративных наград
Фото: «Удмуртнефть»

Более 250 сотрудников «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ удостоены республиканских, отраслевых и корпоративных наград

Автор: |

Награждение приурочено к профессиональному празднику – Дню нефтяника

День нефтяника – это повод выразить благодарность всем, кто ежедневно добывает черное золото республики.

Энергия развития

Вместе с профессиональным праздником «Удмуртнефть» в этом году отмечает еще одно важное событие: уже 15 лет предприятие работает под управлением крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации «Синопек».

Андрей Топал, генеральный директор ПАО «Удмуртнефть»:

«Российско-китайское сотрудничество стало новым импульсом развития «Удмуртнефти»: предприятие поддерживает стабильный уровень добычи нефти, расширяет ресурсную базу, проводит цифровизацию всех направлений бизнеса. За это время добыто более 91 млн тонн нефти, введено в разработку 10 новых месторождений, внедрено более 60 новых технологий, введено 38 объектов производственного строительства».

Компания – надежный партнер региона, крупнейший работодатель и налогоплательщик. За 15 лет в 1,5 раза увеличились налоги в консолидированный бюджет республики. Традиционно «Удмуртнефть» оказывает поддержку сферам образования, здравоохранения, культуры и спорта. В приоритете и вопросы экологии. Это лето нефтяники посвятили зарыблению водоемов Удмуртии – в реку Каму и Воткинское водохранилище выпущена молодь щуки и стерляди.

За 15 лет стратегического партнерства:

  • более 1,2 тыс. новых скважин пробурено
  • в 6,3 раза вырос объем эксплуатационного бурения
  • 69 % добывающих скважин автоматизировано
  • введено 38 объектов производственного строительства
  • 120 млрд – общая сумма капвложений за 15 лет

Нефть – моя стихия

Основа этих успехов – сплоченный коллектив профессионалов, способных решать самые сложные производственные задачи. Сегодня в «Удмуртнефти» и ее дочерних обществах работают более 8,6 тыс. человек. Лучшие из лучших в свой профессиональный праздник отмечены республиканскими, отраслевыми и корпоративными наградами.

«Подготовка нефти – моя стихия!» – признается главный специалист отдела подготовки нефти «Удмуртнефти» Анна Ахметгараева. В свой 31-й День нефтяника она стала обладателем высокой награды – медаль «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» II степени министерства энергетики Российской Федерации.

Высокую награду Анне Ахметгараевой вручил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Фото: «Удмуртнефть»

Анна Ярославовна родилась и выросла в городе Дрогобыч, где располагался нефтеперерабатывающий завод, однако всю жизнь посвятила удмуртской нефти. За 31 год прошла путь от оператора обезвоживающей и обессоливающей установки до главного специалиста.

«В 2005 году меня назначили начальником приемо-сдаточного пункта «Малая Пурга». Это целая эпоха моей жизни, – отмечает Анна Ярославовна. – Помню, как 1 августа мы открывали этот современный, полностью автоматизированный объект. Работали сплоченной командой, вместе совершенствовали производство, вместе облагораживали территорию, высаживали цветы».

Сегодня Анна Ярославовна контролирует качество подготовки и учет нефти по южным объектам предприятия. А дома – это заботливая бабушка, которая все свободное время посвящает внучке Лее, а еще очень любит творчество, – рисует и вышивает картины, вдохновляясь красотой природы. «Я благодарна судьбе и предприятию, что оказалась в Удмуртии и занимаюсь любимым делом», – отмечает обладательница высокой награды.

Ко Дню нефтяника более 250 сотрудников «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ удостоены республиканских, отраслевых и корпоративных наград

В нефтянке не бывает мелочей

В этом году исполняется 20 лет, как машинист цеха поддержания пластового давления № 1 «Удмуртнефти» Денис Вахрушев пришел работать в нефтяную сферу. Дата трудоустройства символично совпала с днем его рождения – 30 октября. «Папа трудился трактористом в нефтяной отрасли. Еще в юности я увидел, как на одном из месторождений передвигают буровой станок. Это стало событием космического масштаба, стоял, затаив дыхание, и уже тогда вдохновился миром нефтянки», – вспоминает герой.

Для машиниста насосной станции ЦППД № 1 «Удмуртнефти» Дениса Вахрушева этот День нефтяника запомнится высокой республиканской наградой – почетной грамотой министерства промышленности и торговли УР. Фото: «Удмуртнефть»

За свой нефтяной стаж Денис Вахрушев успел освоить множество специальностей – водитель, оператор по добыче нефти и газа, оператор дожимной насосной станции. Уже девятый год трудится машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. «Наша работа требует особой внимательности и ответственности, поэтому, когда обучаю молодежь, всегда говорю ребятам: «Заведите блокнот и записывайте: в нефтянке не бывает мелочей», – отмечает опытный нефтяник.

Супруга Дениса Константиновича тоже работает в периметре «Роснефти». Она – кассир-операционист на АЗС «Башнефть».

«Для семьи я построил большой дом, в свободное время люблю работать на приусадебном участке или разбираться с техникой. Живу по правилу: кто рано встает, тому Бог подает. Жизнь слишком коротка, а так многое хочется успеть», – признается Денис Вахрушев. 

Информация от партнера

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus