«Люблю свою работу!»: Михаил Перевозчиков рассказал о своей семье нефтяников

Автор: |

История сотрудника «Удмуртнефти»

«Люблю свою работу!» – признаётся технолог цеха по добыче нефти и газа № 2 «Удмуртнефти» Михаил Перевозчиков. Этот День нефтяника особенный в его карьере – он занесён на Доску Почёта предприятия.

Рос среди нефтяников

«Я родился и вырос в семье нефтяников в непосредственной близости с Чутырским месторождением, поэтому вдохновился миром нефтянки с  малых лет», – признаётся Михаил. Его дедушка Анатолий Елесеевич и бабушка Любовь Григорьевна ещё в 70-х создавали новую нефтяную отрасль республики. Оба трудились в нефтегазодобывающем управлении «Игра» «Удмуртнефти» машинистом и оператором поддержания пластового давления. Михаил хорошо помнит рассказы деда: «Трудностей в те времена хватало – бездорожье, грязь, нехватка техники. Нередко бабушка с дедушкой добирались до работы пешком по лесу, порой в тридцатиградусные морозы. Но была в этом всём романтика первооткрывателей, им хотелось идти вперёд, ради дружной команды и новых рекордов».

Нефтяное дело продолжили родители Михаила: папа Павел Анатольевич занимался ремонтом технологических установок в цехе подготовки и перекачки нефти, мама Маиса Юрьевна готовила для нефтяников вкусные обеды в столовой Игринского НГДУ. «Но по-настоящему  меня вдохновил пример  старшего брата Алексея, который сразу после школы получил профессию оператора по добыче нефти и газа и устроился на знакомое нам с детских лет Чутырское месторождение. Слушая его рассказы, мне хотелось увидеть вживую масштабное нефтяное производство, понять, куда нефть поступает после скважин и как перерабатывается», – отмечает герой.

Более 200 сотрудников «Удмуртнефти» и её дочерних обществ удостоены республиканских, отраслевых и корпоративных наград  ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности

Особое свойство нефтянки

От своей мечты Михаил не отступил и сразу после школы получил профессию оператора по добыче нефти и газа и в 2013-м пополнил ряды нефтяников. Параллельно учился в  нефтяном техникуме и на нефтяном  факультете УдГУ. «Начинать было страшно. Все объекты на промысле работают под высоким давлением, долго не решался что-то делать самостоятельно, – вспоминает он сегодня. – На помощь приходили брат и старшие наставники, которые всему научили. Это особое свойство нефтянки – вовремя подставить плечо».

Работая оператором, Михаил ежедневно преодолевал по 8 км и контролировал работу 19 скважин. С 2018-го он стал технологом и сегодня в зоне его ответственности весь добывающий фонд цеха по добыче нефти и газа № 2. «Когда утром еду на промысел, то смотрю не только на дорогу, но и по сторонам – подмечаю, все ли скважины работают, – признаётся о профессиональных привычках Михаил. – На данный момент на Чутырско-Киенгопском месторождении активно ведётся бурение, внедряются новые технологии и оборудование. А наш коллектив пополняет  молодое  поколение. Мне нравится, что ребята заинтересованы своим делом и задают много вопросов, готовы развиваться вместе с промыслом».

Вишнёвый сад для любимых

За всю историю «Удмуртнефти» на предприятии и в его дочерних обществах работали и продолжают трудиться 14 членов династии Перевозчиковых. Их общий нефтяной стаж – более 300 лет. «Мы все представители разных нефтяных специальностей, но вместе с тем одна семья и одна команда. Каждый из нас всей душой болеет за наше общее дело», – говорит собеседник.

Михаил Перевозчиков: «Мы все представители разных нефтяных специальностей, но вместе с тем одна семья и одна команда. Каждый из нас всей душой болеет за наше общее дело»

В  День нефтяника Михаил и Алексей Перевозчиковы по традиции отправляются в гости к родителям. «Я очень благодарен маме с папой за то, что в своё время они меня поддержали и помогли выучиться. Мои профессиональные достижения – это во многом их заслуга», – отмечает опытный нефтяник.

Сегодня у Михаила своя семья и редкие свободные минуты он стремится провести с супругой, сыном и дочерью. Каждые выходные они вместе отправляются в путешествия по Удмуртии и ближайшим регионам. «Недавно мы приобрели дом и сегодня вместе его обустраиваем. Теперь у нас с женой есть мечта – посадить вишнёвый сад, чтобы весной он наполнял всё вокруг своим чудесным ароматом, а летом был уютным уголком для семейных посиделок», – поделился Михаил.

Информация от партнера

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus