Подготовка ребенка к школе: как ижевчанам выбрать подходящую мебель

Автор: |

Что купить обязательно

Через месяц начнется учебный год. У родителей столько забот к 1 сентября: выбрать мебель для ребенка, рюкзак, канцелярские товары и школьную форму. Если ручки и тетради можно купить по пути с работы, то к покупке мебели для школьника стоит подойти более ответственно.

Только задумайтесь, 47 часов в неделю дети тратят на учебу. Это больше, чем взрослые тратят на работу! Родителям просто необходимо организовать удобное учебное пространство своему ребенку.

Письменный стол и стул, настольная лампа, это далеко не весь список нужных товаров для детской. Как сделать правильный выбор и при этом сэкономить?

Чек-лист мебели для учебы дома:

  • Письменный стол;
  • Стул;
  • Система хранения: полка, пенал, стеллаж-перегородка.

Стол

Какой стол подобрать, чтобы ребенок мог заниматься с комфортом и все было под рукой?

Прямой или угловой – принципиальных отличий по удобству здесь нет, выбор следует делать исходя из планировки комнаты. Наличие дополнительных выдвижных ящиков является плюсом, поскольку ребенку будет куда сложить канцелярские принадлежности и личные вещи.

Если у вас в семье двое детей, то оптимальным вариантом станет письменный стол на два рабочих места.

Стул

Одежду детям мы часто покупаем «на вырост», а вот стул обязательно должен соответствовать росту ребенка. От того, насколько удобно и правильно сидит ребенок за столом, зависит дальнейшее формирование осанки. Растущий стул – отличное вложение, он будет расти вместе с ребенком и со временем не придется тратиться на новый. Главная фишка состоит в том, что у него регулируется сиденье и подставка для ног под рост ребенка. Использовать стул можно с 3 лет, посадив ребенка за взрослый обеденный стол, и позже, в школьный период, просто отрегулировав высоту и глубину стула. 

Системы хранения

Чтобы хаос из школьных принадлежностей не поглотил комнату вашего ребенка, всерьез задумайтесь над организацией удобной системы хранения. Полки, пеналы, стеллажи – выбор велик. Когда на столе порядок, ребенок не отвлекается и может сосредоточиться на важном.

Стеллаж-перегородка

Покупка необязательная, но очень полезная. Это не только практичная система хранения, но и мебель для зонирования пространства. Такая конструкция позволит легко отделить зону учебы от зоны сна, или же стать разделителем комнаты, если детей двое.

На сайте fabrika38.ru вы можете самостоятельно, в режиме онлайн спланировать интерьер своей мечты с помощью простого планировщика. Если нужна консультация и разработка дизайн-проекта, обращайтесь в фирменные салоны «38 попугаев» или в социальные сети:

Важно! Не откладывайте покупку на последние дни лета, учитывайте сроки на изготовление и доставку мебели. К тому же, заказывая мебель сейчас, вы сможете значительно сэкономить. До конца июля фабрика детской мебели «38 попугаев» дарит скидку 20 % на все столы, стеллажи, полки и 10 % на растущие стулья.

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus