Более 100 лет посвятила добыче черного золота династия Шкляевых-Владыкиных 

Автор: |

В честь Дня семьи, любви и верности нефтяники поделились своей историей 

Вместе трудиться на благо родного края, вместе создавать уютный мир своей семьи – это ежедневные радости нефтяной династии Шкляевых-Владыкиных из Игры. Их общий нефтяной стаж – более 100 лет.

Лекарь скважин

Неизведанный мир «нефтянки» для Аркадия Шкляева открыл старший брат Вячеслав, который 35 лет проработал в Удмуртнефти в сфере бурения и прошел путь от помощника бурильщика до начальника цеха. «Слава бурил скважины, а мне захотелось узнать, как их «лечить». После армии я выучился на помощника бурильщика в капитальном ремонте скважин (КРС) и устроился в  нефтегазодобывающее управление «Игра» Удмуртнефти.

Аркадий Шкляев: «В первый рабочий день не покидала мысль «Куда я попал и как со всем этим справиться». Но постепенно влюбился в свою работу. Парень я деревенский, с детства закаленный, поэтому тяжелого труда не испугался»

Как воспитывать победителей

Сегодня его стаж в профессии – 35 лет, 18 из них он руководит бригадой КРС в ЗАО «Капитальный ремонт скважин» (дочернее предприятие Удмуртнефти). Аркадий Аркадьевич воспитал уже не одно поколение победителей и призеров региональных и межрегиональных конкурсов профмастерства. Его бригада трижды становилась призером конкурса профмастерства НК «Роснефть». На вопрос как воспитывать победителей Аркадий Аркадьевич отмечает: «Чтобы требовать с коллектива, ты должен сам отдаваться любимому делу всей душой и быть примером для своих коллег». В его бригаде четко знают, пока он не доведет дело до конца, домой не уйдет, даже если уже далеко за полночь.

Вдохновить своим примером

«Можно сказать, что я с детства в этой профессии», – улыбается сын Аркадия Шкляева Александр. Часто вместо того чтобы отправиться в детский сад, маленький Саша предпочитал поехать с папой на работу. Постигал азы профессии под руководством отца, а сегодня наравне с ним руководит бригадой и параллельно получает высшее нефтяное образование.

Александр Шкляев: «Папа для меня – пример во всем, в том числе в том, как организовать работу коллектива.  Он – строгий и сильный руководитель, умеет держать дисциплину и вести людей за собой»

Влюбленный в свое дело, Аркадий Аркадьевич вдохновил не только сына, но и дочь. Мария тоже выбрала «нефтянку», но предпочла сферу геологии. Сегодня она – геолог цеха по добыче нефти и газа № 2  Удмуртнефти. Работает в прямой связке с отцом и братом, выдает задания для бригады КРС и контролирует их работу.

Семейное трио гармонично дополняют еще два человека: муж Марии Дмитрий три года трудится  помощником бурильщика КРС, а его отец Андрей Петрович уже более 25 лет работает в Удмуртнефти в цехе поддержания пластового давления.

Маленькие радости и важные ценности

Члены династии Шкляевых-Владыкиных всегда вместе: в рабочих буднях встречаются на месторождениях, а выходные не представляют без любимой традиции – теплых встреч за общим столом в доме Аркадия и Любови Шкляевых. Здесь ценят и ждут каждого, а особенно четырех внуков.

Объединяет семью не только общее дело, но и любовь к спорту: Аркадий Аркадьевич увлекается лыжами, гиревым спортом и совместно с сыном Александром занимается хоккеем, а Мария в юности стала кандидатом в мастера спорта по зимнему полиатлону. 

«Все мои успехи и достижения были бы невозможны без моей второй половинки. Мы уже 32 года вместе, и я очень благодарен своей супруге за то, что все эти годы она вдохновляет и поддерживает меня. Вместе мы создаем наш маленький островок счастья под названием «Семья», – признается мастер по ремонту скважин Аркадий Шкляев.

Трудовые династии «Удмуртнефти» – это настоящие семейные университеты, передающие из поколения в поколение бесценный опыт нефтяной профессии

Информация  от партнера.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus