Что такое автопролонгация вклада и кому из жителей Ижевска она пригодится?

Автор: |

Выяснили, как сделать так, чтобы ваши сбережения приносили доходы всегда

Срочные вклады в банке обычно размещают на определенный срок, а когда он заканчивается, проценты перестают начисляться. То есть, в этот момент деньги не приносят дохода вкладчику. Чтобы избежать «простоя», часто ко вкладам можно подключить услугу автопролонгации. Эксперты финансового портала Выберу.ру помогут разобраться, что это такое, и какие вклады в России можно пролонгировать.

По сути, автопролонгация – это продление срока действия банковского вклада. Она может быть автоматической – при заключении договора на открытие депозита одним из пунктов выступает условие продления срока. В ручном режиме продлить договор можно при личном обращении в банк – за несколько дней до наступления срока обратиться в офис и подать заявление на пролонгацию.

Автопролонгация удобна тем, что вкладчик, даже если забыл дату окончания договора, не теряет проценты. Если договор не продлевается, на сумму начисляются проценты по ставке, как для вкладов «до востребования» – 0,01% (то есть, практически отсутствуют).

Что дает автопролонгация?

Большинство выгодных вкладов в российских банках открываются сразу с опцией автопролонгации. Если клиент не забирает основную сумму и начисленные проценты в оговоренный срок, автоматически открывается новый депозит. Если вам нужен именно такой вклад, вы легко найдёте его на портале Выберу.ру.

По вкладам «до востребования» автопролонгация не нужна – они бессрочные и не дают вкладчику дохода. Часто и накопительные счета не требуют продления.

При автоматическом продлении условия вклада сохраняются, но может измениться размер процентной ставки. Лучше заранее уточнить этот момент, например отказаться от пролонгации в том случае, если ставка уменьшается.

На правах рекламы. ООО "Выберу.ру", ИНН 9725036321, ОГРН 1207700339549

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus