Инновационные проекты «Удмуртнефти» стали лучшими на Всероссийском конкурсе «Новая идея»
Фото: Победители Всероссийского конкурса «Новая идея» от «Удмуртнефти»

Инновационные проекты «Удмуртнефти» стали лучшими на Всероссийском конкурсе «Новая идея»

Автор: |

Конкурс «Новая идея» поддерживает исследовательскую, проектную деятельность молодых специалистов

Работы инженеров ОАО «Удмуртнефть» и ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» (дочернее общество «Удмуртнефти») Никиты Корепанова и Алсу Хаматовой признаны победителями престижного конкурса новаторских идей среди предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России.

Всероссийский конкурс «Новая идея 2020» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи организаций ТЭК проходит под эгидой Министерства энергетики России  в седьмой раз. В этом году в 17 секциях конкурса определены 53 победителя и призера.

Проект «Калькулятор экономической оценки для оперативного принятия решений по технологическим операциям на добывающей скважине» Никиты Корепанова, инженера отдела по работе с механизированным фондом ОАО «Удмуртнефть», назван лучшим инновационным проектом в секции «Менеджмент и экономика». Он разработал программный модуль для прогнозирования экономической эффективности нескольких технологических мероприятий на добывающих скважинах. Применение инструмента повысит эффективность мероприятий на скважинах и принесет максимум прибыли от каждого технологического решения.

Инженер отдела планирования и управления проектами ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» Алсу Хаматова отмечена Благодарственным письмом и памятным знаком Минэнерго России.

Проект Алсу «Быстротвердеющие сухие строительные смеси на основе электросталеплавильного шлака» получил номинацию «Лучший инновационный проект» в секции «Проектирование, строительство, эксплуатация энергетических объектов. Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов». Запатентованная ею разработка используется при ремонтных работах на трубопроводах.

– Своему проекту посвятила восемь лет научной работы, были проведены лабораторные и опытно-промышленных испытания, – рассказывает Алсу. – Для меня было важно получить экспертную оценку проекта и рассмотреть его практическую применимость в масштабах всей страны.

В «Удмуртнефти» и ее дочерних обществах уделяется большое внимание инновационной деятельности молодых специалистов. Презентовать свои наработки они могут на научно-технических конференциях, проводимых ежегодно на предприятии и в компании «Роснефть».

Для справки:

Конкурс «Новая идея» направлен на то, чтобы выявлять инициативную и талантливую молодежь, поддерживать исследовательскую, проектную деятельность молодых специалистов и повышать интерес к приоритетным направлениям науки, техники и технологиям. Работы участников оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят представители Минэнерго России, ведущих отраслевых компаний и научно-исследовательских организаций. Церемония награждения победителей с участием заместителя министра энергетики РФ Анастасии Бондаренко запланирована на май.

Информация от партнера. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus