Инвестиционный портфель банка «Открытие» в Удмуртии за 2020 год увеличился более чем в 6 раз

Автор: |

Банк «Открытие» объявляет итоги работы в республике за 2020 год

По итогам 2020 года совокупный кредитный портфель банка «Открытие» в Удмуртии составил 11,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 95%. В частности, портфель по корпоративному и инвестиционному бизнесу увеличился более чем на 4,5 млрд рублей и составил 7,8 млрд рублей.

Кредитный портфель по клиентам малого и среднего бизнеса увеличился на 30% и составил 1,9 млрд рублей. Портфель по кредитам населению вырос на 48% - до 2 млрд рублей.

За прошлый год гражданам Удмуртии было выдано кредитов на общую сумму 1,18 млрд рублей. Наибольший рост в данном сегменте показала ипотека – объемы выдач увеличились более чем на 60%. Портфель зарплатных и дебетовых карт физлиц вырос на 45% – до 16 380 штук.

Совокупный портфель пассивов банка «Открытие» в республике по итогам 2020 года составил около 6 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом, данный показатель не просто не уменьшился, а, наоборот, увеличился более чем на 36%. Портфель инвестиционных продуктов (ИСЖ, накопительные счета и т.п.) увеличился более чем в 6 раз и составил 2,3 млрд рублей.

«Прошлый год был достаточно сложным во всех смыслах, но, как показала практика, даже в таких условиях можно и нужно успешно работать и достигать поставленных целей. Наш банк успешно прошел испытание коронакризисом, ни на минуту не останавливая работу для оказания поддержки населению и предприятиям. Мы продолжим работу на благо Удмуртии и в дальнейшем», – подчеркнул управляющий банком «Открытие» в Удмуртской Республике Антон Янц.

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus