Как купить квартиру мечты в новостройке Ижевска, но до переезда остаться жить в прежней квартире

Автор: |

Расскажем, как сэкономить на ипотеке, купив жилье без накоплений

Просторная квартира для всех членов семьи — мечта, на воплощение которой не все решаются. А все потому, что встает целый ряд непростых вопросов. Например, хочется выбрать не «вторичку», а стильную и современную новостройку с идеальной планировкой и местоположением. Но непонятно где жить, пока не получили ключи от нового жилья. Как решить эти и другие проблемы, разобрался IZHLIFE.

Когда пришлось согласиться на меньшее

Согласно статистике Минстроя России, в Удмуртии на февраль 2021 года работают 63 застройщика. Вместе они создают:

  • 102 дома;
  • 20 тысяч квартир;
  • 1 026 тысяч кв метров жилой площади.

Выбор нового жилья огромный. Но многие отказываются рассматривать этот вариант по одной простой причине — покупать квартиру в новостройке лучше всего на этапе строительства, а для этого зачастую нужно продать свою прежнюю квартиру и выехать из нее. 

Покупая квартиру на «вторичке», новые владельцы переплачивают около 2% годовых за ипотеку

Алексей Кузнецов и его жена через год после рождения второго ребенка решили, что вчетвером в «двушке» тесновато — пора покупать трехкомнатную квартиру. И территориально, и визуально им нравился один из современных жилых комплексов в центре Ижевска — красивый холл, современный комфортный двор, где можно погулять с детьми, отличный метраж, колясочная, кладовая. Но дом еще не был достроен, а продать жилье, доставшееся от бабушки, платить ипотеку, и мотаться по съемным квартирам с совсем маленьким ребенком не только муторно, но и достаточно затратно для семьи, где мама еще не успела выйти из декрета.

В результате Кузнецовы все-таки купили «трешку», но в старом квартирном фонде — туда можно было заехать сразу. И вроде жилплощадь стала больше, и живут в центре города, но коммуникации старые, планировка далека от идеальной, а двор постоянно заставлен машинами. Семья надеется, что все-таки однажды смогут приобрести себе жилье в новостройке.

Как сделать все правильно?

К сожалению, разные семьи регулярно повторяют историю Кузнецовых. Чтобы переезд не стал кошмаром, компания УралДомСтрой запустила уникальную для региона программу «Квартирообмена», которая позволяет не идти на компромиссы, а выбрать то, к чему действительно лежит душа.

— В этом году наш сын заканчивает первый класс, дочка ходит в садик, а мы ждем прибавление в семействе. Поэтому планируем переезд из нашей «двушки» в четырехкомнатную квартиру по программе Квартирообмен от УралДомСтрой. Мы уже обменяли свою прежнюю квартиру на долгожданную квартиру мечты в пока еще строящемся доме. Что удивительно – при этом мы никуда не съехали на временное место жительства. По условиям программы наша семья продолжает жить в старой квартире, пока не получит ключи от уже построенного дома. В запасе будет еще несколько месяцев на ремонт, и потом новоселье! Во многом мы остались в выигрыше. Не тратили деньги и время на оценщика, риелтора. Не искали съемное жилье, а хлопоты с переездом обошли нас стороной. Выбирая квартиру на старте продаж, мы сами определили нужный нам этаж, планировку и вид из окна на детскую площадку. Ежемесячно мы получаем отчеты о ходе строительства, менеджер отвечает на все наши вопросы. Уже через год мы переедем в новую квартиру, сохранив семейный бюджет от лишних трат, — делится впечатлениями Михаил Стариков. 

Купить квартиру можно сразу с чистовой отделкой, что в разы уменьшит ваши хлопоты

Ранее программа не предлагалась на рынке недвижимости. И многие люди выбирали семейные квартиры на «вторичке» только потому, что им негде было жить, пока строится их новый дом. «Квартирообмен» полностью решает эту проблему.

В чем главные преимущества программы «Квартирообмен»:

  1. Благодаря программе процедура продажи старой квартиры становится для клиента бесплатной. Компания оценивает  вашу квартиру в независимой экспертизе  и принимает ее  в счет частичной оплаты новой квартиры;
  2. Оценка вашей квартиры, подбор новой и оформление договора займут гораздо меньше времени, чем самостоятельная продажа и покупка. При этом вы не несете никаких финансовых затрат на данные услуги. 
  3. Вам не нужно выбирать квартиру из вторички и идти на уступки– вы сами решаете, какой современный технологичный дом подойдет вашей семье;
  4. На ранних этапах строительства вы сами определеяете, на каком этаже будете жить, а также выбираете подъезд, нужную планировку и сторону света;
  5. Вы спокойно живете в своей прежней квартире, пока ваша новая строится. После получения  ключей в течение 2 месяцев переезжайте в новую квартиру;
  6. В итоге вы не ютитесь у родственников в ожидании сдачи квартиры, не тратите ни копейки на съемную квартиру для временного жилья и склад мебели. И не переживаете ряд изматывающих переездов.

Также участники программы экономят на ипотечных ставках. Для семей, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, ставка  составит от 4,5%, и от 5,85% -  для всех. Это значительно меньше, чем кредит на вторичку, который начинается от 7,4% годовых. Первоначальным взносом может выступить квартира дольщика, больше никаких накоплений не требуется. 

Ипотечный брокер компании УралДомСтрой бесплатно поможет вам подобрать ипотеку и подать заявку

УралДомСтрой создает для вас максимально комфортные условия. Живите в своей прежней квартире, пока строится дом вашей мечты, и ни о чем не беспокойтесь

Забронировать квартиры и узнать подробности программы «Квартирообмен» можно по тел. 723-723 и на сайте.

На правах рекламы. Застройщик ООО УДС-СИТИ ЖК Елки-2, проектные декларации на сайте наш.дом.рф. Информация об организаторе акции, правилах её проведения, перечне квартир, актуальных ценах, месте и порядке получения – в офисе УралДомСтрой по адресу: ул. Пушкинская, 277, БЦ Parus Plaza. Агент по продажам ООО «УДС-Сервис».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus