«Удмуртнефть» помогла в модернизации Республиканского социально-реабилитационного центра

Автор: |

Центр был создан еще в 2010 году. Сегодня он обслуживает порядка 600 человек со всей республики – это инвалиды старше 18 лет и пожилые люди 55+

Главная задача центра – восстановление пациентов после травм, операций, инсультов, при ДЦП, рассеянном склерозе и других заболеваниях нервной системы, позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Параллельно – адаптация к новым условиям жизни, поддержка социальной и физической  активности.

Для эффективной реабилитации  необходима комплексная работа команды врачей, медсестер, психологов, логопеда, инструкторов по лечебной физкультуре, а также современное оборудование. «Удмуртнефть» очень помогла с оснащением центра. Все это позволяет вывести нашу работу на новый уровень.
Ольга Камелина, директор Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов
Благодаря нефтяникам теперь обустроен кабинет логопеда, обновилось физиотерапевтическое и реабилитационное оборудование, появилась и мультимедийная техника для обучения компьютерной грамотности

В первую очередь было усовершенствовано  рабочее место логопеда. Этот специалист принимает активное участие в восстановлении потерянной речи,  чтобы больной мог доступно изъясняться. Для кабинета приобретена необходимая мебель, логопедические тренажеры, игры, наглядные пособия и дидактические материалы.

А в кабинете эрготерапии – новые тренажеры для разработки функций конечностей и формирования навыков самообслуживания. Они незаменимы для людей, перенесших инсульт

При разработке функций верхних конечностей приобретен очень востребован новый тренажер «Капитан». На нем одновременно могут заниматься несколько человек. Также приобретены  тренажеры для тренировки мышечной силы, координации движений, на развитие логики, интеллектуальной ловкости, разработки мелкой моторики и многое другое. Все это помогает подойти к реабилитации пациентов комплексно.
Регина Булдина, специалист по социальной работе

Удалось заменить и вышедший из строя массажный аппарат. Новое оборудование для пневмомассажа удобно в применении для специалиста и комфортнее для пациентов. Оно позволяет уменьшить отечность верхних и нижних конечностей, что эффективно сказывается на восстановлении после травм, операций, при хронических заболеваниях у пожилых людей.

Каждая капля тяжело извлекаемой удмуртской нефти становится весомым вкладом в развитие родникового края. Традиционной уже стала помощь Зоопарку Удмуртии, Соколовской школе-интернату, домам культуры, детским садам, спортивным и общеобразовательным школам республики. Нефтяники помогают в ремонте дорог и благоустройстве населенных пунктов, устанавливают детские и спортивные площадки, облагораживают парки и скверы
Еще одним нашим приобретением стал аппарат для фотохромолазеротерапии. Он многофункциональный и применяется при соматических, хирургических, неврологических заболеваниях. Мы уже успели оценить эффективность нового метода лечения. Фотохромолазеротерапия практически не имеет  противопоказаний, а это очень актуально для наших пациентов, имеющих сопутствующие заболевания и непереносимость некоторых методов физиотерапии.
Ольга Григорьева, врач-физиотерапевт

Важный элемент программы восстановления – социокультурная реабилитация пациентов. В центре проводится обучение людей старшего возраста и инвалидов навыкам компьютерной грамотности, для этого на выделенные средства закуплены два компьютера. А в актовом зале теперь есть экран, ноутбук и проектор с колонками, благодаря чему удалось во многом разнообразить досуг пациентов: организуются вечера кинотерапии, беседы и лекции, поэтические гостиные и онлайн экскурсии.

Мы всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Благодаря поддержке «Удмуртнефти» нам удается совершенствовать уровень реабилитационных услуг для наших граждан. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и совместные проекты.
Наталья Лаврентьева, заместитель директора Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов

Благодаря поддержке ОАО «Удмуртнефть» в республике ежегодно реализуются более ста социально значимых проектов. С начала работы под управлением НК «Роснефть» и КНХК «Синопек» «Удмуртнефть» направила на благотворительность более 1 млрд рублей. 

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus