Вандалы сломали световые опоры в одном из новых скверов Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5291

Облик нового сквера недолго продержался в сохранности 

Жители городка Металлургов возмущены – в новом сквере имени Василия Тарасова, который открыли в микрорайоне в ноябре 2020 года, оказались сломаны опоры освещения. По словам одного из очевидцев, опоры сломались во время сильного ветра.

– Мы гуляли с женой вечером напротив сквера на противоположной пешеходной дорожке. Был сильный ветер и снег. Во время одного из порывов ветра сломало фонарь, другие фонари тоже сильно гнуло. Я думаю, что пластмасса не выдержит порывов ветра, скорее всего, рано или поздно их все сломает, - рассказывает Сергей.

Мы обратились в администрацию столицы Удмуртии с вопросом – планируется ли восстановление сломанных объектов. На запрос редакции нам сообщили, что причины поломки выясняются, после чего планируется восстановление светильников.

– Причина поломки светильников на опорах освещения – механическая. Сейчас проводится работа по поиску записей с камер видеонаблюдения для выяснения причин поломки (вандализм, ветер). После выяснения причин светильники будут восстановлены, - сообщили в муниципалитете.

Позже администрация сообщила – на опорах обнаружены следы ударов. В настоящее время подано заявление в полицию.

– Поломаны только те опоры, на которых есть следы ударов. Если бы причиной был сильный ветер – сломались бы и остальные светильники. По окончании следствия будет принято решение о сроках восстановления опор освещения.

Сейчас сломанные опоры отключены от электроснабжения и демонтированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus