Новая котельная заработает в сентябре в ижевском микрорайоне Люлли
Фото: Директор УКС осматривает новую котельную в мкрн Люлли. Фото: Сергей Грачев

Новая котельная заработает в сентябре в ижевском микрорайоне Люлли

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1137

Ее строят «Удмуртские коммунальные системы»

«Удмуртские коммунальные системы» строят новую котельную в микрорайоне Люлли. Как и прежний теплоисточник, она будет отапливать всего несколько зданий - многоквартирный дом, детсад и магазин. Но качество и надежность этого тепла вырастет в разы! 

Как рассказал директор УКС Ярослав Балобанов, строительство идет по договору концессии с администрацией города. Этим летом на площадке специалисты уже возвели помещение будущей мини-котельной, сейчас монтируют оборудование, а в ближайшее время начнут подводить газ, воду и электричество.

– Нужно сказать, что до сих пор наших клиентов в микрорайоне теплом снабжала огромная старая котельная с коэффициентом полезного действия всего 30% и километровой трассой, которая идет через поля. Из-за этого были существенные потери ресурса на пути к жителям, – подчеркнул директор «Удмуртских коммунальных систем».

Старая котельная в мкрн Люлли Фото: Сергей Грачев

Теперь новый тепловой источник располагается в непосредственной близости от них. Это значит, что в подключенных зданиях точно не будет перебоев с отоплением из-за порывов на старых теплосетях. И сама котельная с ее современным, умным оборудованием обеспечит надежное и безопасное теплоснабжение.     

– Преимущества новой котельной и в том, что она компактна и не требует постоянного присутствия оператора – все будет работать в автоматическом режиме, по погоде. А контролировать можно дистанционно, из диспетчерской УКС, – отметил Ярослав Балобанов.

Работы в новой котельной Фото: Сергей Грачев

Объект введут в эксплуатацию в сентябре, перед началом отопительного сезона. Также сейчас на реконструкции и будет запущена в работу в сентябре котельная на улице Июльской в Ленинском районе. Эти два теплоисточника в 2020 году первыми вошли в программу модернизации муниципальных котельных по программе концессии.

Всего по соглашению с администрацией Ижевска «Удмуртские коммунальные системы» обновят и полностью автоматизируют 18 теплоисточников. А также заменят 43 км ветхих теплосетей от них. Работы пройдут в период до 2032 года, на них энергетики направят 755 млн рублей.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus