Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил дороги и ливневки в Первомайском районе
Фото: автора

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил дороги и ливневки в Первомайском районе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1467

В 2020 году на ремонт самых проблемных участков ливневки выделено дополнительно почти 25 млн рублей

19 августа комиссия во главе с мэром Ижевска Олегом Бекмеметьевым отправилась в Первомайский район. В рамках проекта «Пешком по Ижевску» осмотрели ливневки на ул. Карла Маркса и дороги в микрорайоне «Болото».

Недоделанный двор на Пушкинской

Первая точка – двор дома № 65 на ул. Пушкинской. Здесь в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» начали ремонтировать участок дороги у подъезда, засыпали щебнем участок. А в конце сентября – начале октября парковку заасфальтируют. Всего на работы потратят около 700 тысяч рублей. 6% от этой суммы вложили сами жители.

– У нас сформировалась экономия по итогам торгов на работы по благоустройству придомовых территорий, и в случае, если собственники готовы к софинансированию ремонта парковки, как того требует программа «Комфортная среда», парковочная площадка может быть отремонтирована, – сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Ощебенили небольшой участок перед подъездами Фото: автора

Канавы и строительный мусор

Побывала комиссия и в микрорайоне «Болото». Местные жители жалуются на то, что вода выходит из переполненных канав.

– Как здесь работы ведутся: приезжают рабочие, заваливают подход к канаве. А те участки, которые нуждаются в обустройстве, остаются нетронутыми, – посетовали люди.

Глава Ижевска пообещал жителям разобраться с канавами.

– Запланируем эти работы на осень, чтобы к весеннему паводку не было проблем с водоотведением, - заявил он.

Кроме того, некоторые частники заваливают строительным мусором свои участки. Это основная причина засоров водоотводных канав. 

Битый асфальт и бетонные плиты среди частных домиков Фото: автора

– Это безобразие, – говорит Олег Бекмеметьев. – Надо узнать, кто является собственником участка, и попросить все это убрать. 

Водоотвод на Партизанской и щебенение улиц

Переживают за ливневки и жители улицы Партизанской. В этом году заканчивается гарантийный срок обслуживания подрядчиком.

– За этой улицей просто надо следить, чтобы она была как минимум в таком же состоянии, – говорит участник обхода, депутат Городской думы Андрей Батов. – Канава собирает воду с улицы Партизанской, после этого насосами отправляется за железнодорожную линию. Подрядчик в течение гарантийного срока выполнял поддерживающую работу.

Олег Бекмеметьев поручил начальнику ​МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Сергею Губареву проконтролировать передачу участка для дальнейшего обслуживания.

Также в микрорайоне «Болото» отремонтируют дороги. Ямы на них засыплют щебнем.

Щебенение в этом году в микрорайоне сделаем на самых плохих участках переулка Революционного, улицы Комбинатной, улицы и проезда Мурмана, улицы и проезда Обнорского, улицы и переулка Торфяных. Больше пока, к сожалению, возможности нет
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

К работам приступят в середине сентября.

Тротуар к школе № 65 и ремонт ливневок на Карла Маркса

Комиссия прошлась по ул. Магистральной до школы №65. Жители жаловались на отсутствие тротуаров. Весной и осенью детям приходится ходить в школу в сапогах из-за грунтовой обочины.

Эта обочина – единственное место для пешеходов Фото: автора

– Есть вероятность, что дорожку получится сделать уже осенью, – пишет Олег Бекмеметьев на личной странице «ВКонтакте». – Дал поручение изыскать такую возможность за счет экономии от торгов. Но! Прошу отнестись с пониманием, если по объективным причинам объект перенесется на следующий строительный сезон.

Еще одно проблемное место – это ливневки на перекрестке Карла Маркса – Чугуевского. Во время сильных дождей здесь появляются большие лужи. Начать ремонт водоотвода планируют к концу сентября. Здесь установят железобетонный лоток вдоль газона по ул. Чугуевского, проложат трубу диаметром 1 м от Чугуевского до пер. Железнодорожный. Эта труба будет направлять воду в специальные емкости.

Сейчас ливневки работают, но не в полную меру Фото: автора

Как сообщает городская администрация, на ремонт наиболее проблемных участков ливневки в 2020 году выделено дополнительно почти 25 миллионов рублей.

– По городу мы обозначили 37 самых критичных точек системы ливневой канализации, – рассказал Олег Бекмеметьев. – На этот год мы запланировали капитально отремонтировать 5 участков, но это не значит, что остальными мы не будем заниматься – дорожные службы ведут здесь работы ежедневно, в плановом режиме. В прошлом году была проведена корректировка проекта ремонта системы ливневой канализации Ижевска в целом, который был сделан в 2015 году. На реконструкцию необходимо более чем 9 млрд рублей – это огромная цифра для бюджета города, поэтому вопросы с ливневками мы решаем поэтапно.

Напомним, что в 2019 году в Ижевске были проведены точечные ремонты по улучшению работы ливневой канализации, были отремонтированы 8 участков общей протяженностью около 1 км. На эти цели из муниципального бюджета были направлены 9,9 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus