Сбор подписей и обращение к главе Удмуртии: жители Малиновой Горы более 5 лет добиваются ремонта дороги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1718

Но всё безрезультатно

Уже 6-й год жители Ленинского района жалуются в различные инстанции на состояние проезжей части улицы 2-я Малиновая на участке от дома №27 до ул. 7-я Малиновая Гора. Однако власти на обращения пока не реагируют.

- Я живу на улице с 2018 года. С 2015 разные люди писали в разные ведомства, чтобы отремонтировать дорогу, - рассказала местная жительница Наталья. – Моя сестра составила множество запросов. Прошлой осенью мужчина с соседней улицы собирал подписи, чтобы обратиться к главе республики. Я обращалась через радио к главе региона Александру Бречалову, руководителю администрации Ленинского района, к ГИБДД. В ГИБДД даже заявили, что выдавали предписание за ненадлежащее состояние дороги.

Ямы достигают глубины в 30 см Фото: Наталья Попова

По словам Натальи, разрушение полотна началось, когда в конце улицы благоустраивали подсобный пруд. Глубина ям достигает 30 см. В итоге зимой дорога начала напоминать каток.

Мы с дочерью постоянно здесь падаем. Я однажды повредила свою машину: загнула глушитель о край ямы. Есть люди, которые повредили автомобили серьезнее
Наталья, ижевчанка

Пытаясь как-то исправить ситуацию, местные жители засыпают выбоины различным строительным мусором. Однако улучшает обстановку это ненадолго. 

В администрации столицы Удмуртии IZHLIFE заявили, что ремонт данного участка в рамках  национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020-2021 гг. не запланирован.

- Выполнение работ по устранению дефектов дорожного покрытия путем отсыпки асфальтобетонной крошки нецелесообразно по причине того, что проезжая часть имеет большой уклон. При обильном выпадении осадков происходит вымывание материала. Однако при выявлении и образовании аварийных перепадов на проезжей части будут выполнены работы по локальной отсыпке инертными материалами, - заявили в муниципалитете. 

На ремонт участка требуется 1,5 млн рублей. Однако денег нет, как и даже примерных сроков ремонта. Единственное, что удалось сделать, направить подрядчику временные дорожные знаки, обозначающие опасный участок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus