Глава Ижевска: количество повреждений на теплосетях города снизилось на 45%
Фото: izh.ru

Глава Ижевска: количество повреждений на теплосетях города снизилось на 45%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1432

Сезон работ в этом году завершат в августе

За минувшие 3 года действия концессионного соглашения по теплосетям Ижевска общее количество повреждений на них сократилось на 45%. Об этом заявил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев во время посещения объектов техперевооружения в Устиновском районе. 

– В этом году в реконструкцию городских квартальных сетей и центральных тепловых пунктов компания «Удмуртские коммунальные системы» вложит более 500 млн рублей. Кроме того, в декабре прошлого года было подписано еще одно концессионное соглашение с УКС по модернизации муниципальных котельных. Оно предполагает обновление двух десятков котельных, замену 43 км теплосетей, объем финансирования работ на ближайшие 13 лет составит 755 млн рублей, – приводит слова Бекмеметьева пресс-служба администрации города.

Один из крупнейших объектов нынешнего ремонтного сезона расположен в районе больничного комплекса 1 Республиканской клинической больницы. Здесь планируют обновить более 3,7 км трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, что обойдется в 43,2 млн руб. Реконструкция должна повысить надежность подачи ресурсов в медучреждения.

– Оцинкованные трубы, срок службы которых составляет не более 8 лет, мы меняем на современные износостойкие трубопроводы в пенополиуретановой изоляции, что даст возможность увеличить безаварийную эксплуатацию трубопроводов до 25 лет и больше. Специальные датчики, установленные на новых трубопроводах, в дальнейшем позволят с высокой точностью определить место появления дефектов сетей, – рассказал Ярослав Балобанов, директор ООО «УКС».

Отмечено, что перекладку трубопроводов в этом году планируют завершить до 16 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus