Защита для жителей Ижевска и своих сотрудников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1563

Как борются с коронавирусом те, кто работает на переднем крае необъявленной войны? 

Где-то хлорка, где-то антисептик, а где-то – хлоргексидин. Операторы по вывозу ТКО не только перешли на усиленный режим работы, но и начали масштабную дезинфекцию всего, что связано с освобождением городов и сел от коммунального мусора. К примеру, если мусорные баки по СанПиН мыли только летом, теперь контейнеры регулярно принимают душ из обеззараживающих веществ. Как еще операторы по вывозу мусора защищают себя и население от коронавируса – узнал  IZHLIFE.

Специалист в защитном комбинезоне и с оборудованием для распыления вещества на контейнерной площадке – такую картину жители дома на Шумайлова, 20 и соседних многоэтажек до сих пор, пожалуй, видели только по телевизору. Однако зрелище это тревоги не вызвало,  как оказалось, ижевчане – в курсе происходящего.

Мусор в условиях пандемии – повышенная опасность, и мы очень рады, что контейнерную площадку дезинфицируют, нам так спокойнее, чувствуем себя защищеннее.
Марина Калынюк

Обычно контейнерные площадки и мусорные баки моют только летом. Но у этой весны – особые условия.

В этом году контейнеры начали мыть раньше, и мы приняли решение, что будем их дезинфицировать. Посоветовались с Роспотребнадзором, там нам подсказали – какими препаратами лучше обрабатывать, и мы приступили. Дезинфицированы будут абсолютно все контейнерные площадки и мусорные баки по всей Удмуртии.
Александр Корюгин, начальник производственно-технического отдела ООО «Спецавтохозяйство»

В одном только Октябрьском районе Ижевска – около 1000 контейнеров. Треть уже обработали, а когда закончат дезинфицировать все — начнут заново, и так – до тех пор, пока не минет угроза коронавируса.

На автобазе, где «ночуют» машины оператора по вывозу мусора, раз в неделю утро проходит не по обычному распорядку, и к выезду в город автомобили готовят не водители, а все те же  специалисты в защитных костюмах. Так здесь дезинфицируют рабочее место водителя и грузчика мусоровоза.

Спецсредствами с хлором обрабатываем в машине места, с которыми непосредственно соприкасаются водитель и грузчик. Конечно, это дополнительные затраты для предприятия, но мы максимально стараемся обезопасить и население, и наших сотрудников.
Сергей Глухов, заместитель директора ООО «Удмуртвторпродукт»

На столе диспетчера одной из компаний-операторов по вывозу мусора безупречного порядка по утрам теперь не бывает, мало того – многое здесь больше напоминает склад из-за  коробок и пакетов с масками, перчатками, антисептиком. Все  эти индивидуальные средства защиты водители получают вместе с путевым листом для себя и грузчика. 

Мы относимся к предприятиям, которые сейчас постоянно должны находиться на переднем крае борьбы с коронавирусом. Забота о персонале – первый вопрос в нашей повестке. Конечно, покупка всех средств индивидуальной защиты – это немаленькие затраты, но это лучшее, чем терять людей из-за болезни, чем получать срывы графиков и недовольство горожан.
Константин Чумаков, директор предприятия «Мусоровозов»

Константин Чумаков посетовал – за масками пришлось буквально побегать по городу, но на днях удалось закупить большую партию многоразовых масок, поэтому теперь на этот счет директор предприятия спокоен. Как и сами сотрудники, которые говорят: несмотря на многослойную маску, дышать стало легче, потому что работать стало безопаснее.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus