Ижевск может взять на баланс водопроводные сети в микрорайоне Столичный

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1757

Сейчас за ними следит застройщик

Власти Ижевска готовы взять на себя содержание и ремонт водопроводных сетей в микрорайоне Столичный, жители которого жалуются на некачественное водоснабжение (ржавая вода), сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главу муниципалитета Олега Бекмеметьева. Однако для этого нужно инициировать передачу коммуникаций от нынешнего балансодержателя, которым является компания-застройщик домов.

Глава Ижевска на встрече с жителями микрорайона Фото: izh.ru

По словам директора «Ижводоканала» Владислава Катаева, содержанием разводящих сетей в микрорайоне, находящихся на балансе застройщика, никто не занимался уже долгое время.

– Проведенный анализ состояния трубопроводов показывает, что многие участки нуждаются в ремонте. В частности, основная перемычка диаметром 600 мм неисправна уже более года, замены требует запорная арматура на сетях, – говорится в сообщении.

Первые дома микрорайона были построены в 2011 году

Кроме того, собственникам вместе с управляющей компанией предстоит решить вопрос о замене внутридомовых стальных труб, подверженных коррозии, а индивидуальный тепловой пункт нужно оборудовать системой фильтрации, чего не было сделано застройщиком.

В настоящее время цвет воды в Столичном улучшился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где тут смайлик испанского стыда, он же фейспалм? Нет, я не удивляюсь, что в новом районе плохая вода, потому что содержание инфраструктуры в России - вообще последнее, о чём думают. Но откуда такое непонятное решение - взять на баланс города? Получается, городская власть не имеет власти принудить застройщика к нормальному содержанию сетей. Это очень плохо, для чего она тогда нужна? Ведь есть нормы содержания сетей, которые должен соблюдать балансодержатель, в ином случае санкции. Если водопровод по-прежнему не будет ремонтироваться под управлением городских властей, то кто будет уже эту власть понуждать заботиться? Да никто. Я бы понял, если бы у города была кубышка на такие цели. А пока это непонятное решение, оно говорит только о неумении управлять.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus