«Ижводоконал»: усиление хлорирования воды в Ижевске не отразилось на качестве
Фото: Архив редакции

«Ижводоконал»: усиление хлорирования воды в Ижевске не отразилось на качестве

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1756

Интенсивность хлорирования воды повышена на 10% 

В столице Удмуртии продолжаются мероприятия по дополнительному обеззараживанию водопроводной воды, вызванные ростом заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Как заявил директор МУП «Ижводоканал» Владислав Катаев, отвечая на запрос IZHLIFE, для обеззараживания в городских сетях на 10% повышена интенсивность хлорирования воды.

- Для устранения  токсического действия хлора воду обрабатывают дополнительным реагентом, который связывает хлор в безопасное для здоровья соединение – так называемый «связанный хлор». По этой причине вода из крана ижевчан уже на протяжении более 10 лет не содержит резкого запаха хлора, - отмечает руководитель предприятия.

Владислав Катаев также отметил, что с момента начала применения этой профилактической меры отклонений от нормативов СанПин по качеству воды не зарегистрировано.

– Жалобы от населения на изменение свойств воды не поступали, - добавил он.

Жителям рекомендуют доверять проверенным источникам водоснабжения

Напомним, режим усиленного обеззараживания воды в централизованной системе холодного водоснабжения в Ижевске ввели с 22 августа.

По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, за январь-июль 2019 года в республике зарегистрировано 55случаев заболевания энтеровирусными инфекциями. Это в 2,75 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Изменение интенсивности хлорирования почувствовала сразу же - началась аллергия. Но какой смысл жаловаться на снижение качества воды? Это что то изменит?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus