Реконструкция сетей водоканала в Ижевске обойдется в 15 млрд рублей
Фото: Архив редакции

Реконструкция сетей водоканала в Ижевске обойдется в 15 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2248

Для реализации проекта рассматриваются концессия или лизинг

Объем необходимых инвестиций в проект по реконструкции сетей водоканала столице Удмуртии оценили в 15 млрд рублей, заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев в ходе презентации инвестпроектов Удмуртии руководителю госкорпорации ВЭБ.РФ Игорю Шувалову, посетившему наш город в рамках бизнес-сессии корпорации. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

– Инвестиции, которые необходимы нам для того, чтобы реконструировать и построить новые дополнительные объекты, 15 млрд рублей на 15 лет. Первые шесть лет нам необходимо порядка 3,8 млрд рублей по нашей инвестиционной программе, - заявил он, отметив, что программа уже разработана и утверждена.

Олег Бекмеметьев посетовал на сильный износ сетей водоснабжения и водоотведения, из-за чего приходится дополнительно очищать воду. Также состояние сетей не позволяет расширяться городской застройке.

Для реализации проекта рассматриваются концессия или лизинг. Сейчас потенциальных концессионера два.

На сегодняшний день мы просмотрели практически различные варианты тарифной шкалы, устраивает все, необходимо сделать выбор одну из схем и приступить к реализации проекта
Олег Бекмеметьев , глава Ижевска

По словам зампредседателя ВЭБ.РФ Алексея Сорокина, оба предложения компаний интересы, однако решить, будет ли концессионер выбираться посредством конкурса или это будет частная коммерческая инициатива, остается за городом.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за технического состояния сетей «Ижводоканал» может предложить заметно увеличить тарифы на свои услуги уже со следующего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Валить надо из этого города.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus