Реклама
22 февраля 2019 16:41
ЖКХ

Измеряем сугробы Ижевска Алиной Загитовой

Где можно поиграть в «Царя горы»

Зимой в Ижевске появляются огромные сугробы, которые никто не убирает. Кто-то злится из-за них, а кто-то играет на снежных завалах в «Царя горы». IZHLIFE решил измерить эти склоны обычной лопатой. А потом, шутки ради, мы посчитали их высоту в знаменитой фигуристке, олимпийской чемпионке Алине Загитовой.

Справочная информация:

Рост Алины Загитовой: 158 см

Высота лопаты: 150 см

Реклама

Улица Пушкинская, 289б

Фото: Сергей Грачев

Примерная высота сугроба: 190 см, 1,2 лопаты, 1,2 Алины Загитовой.

Сугроб на Пушкинской не мешает машинам. Но играть в «Царя горы» тут тоже не стоит: снежный холмик упирается в мусорные мульды. Сугроб относительно маленький, чуть выше нашей лопаты. Только весной местным жителям придется туго: сугроб находится на пригорке, и во время паводка вода стечет вниз, образуется огромная лужа.

Главпочтамт (улица Кирова, 116)

Фото: Сергей Грачев

Примерная высота сугробов: 230 см, 1,4 лопаты, 1,4 Алины Загитовой.

Место перед Главпочтамтом – рай для детей. Вокруг возвышается множество снежных холмиков. Мы измерили два самых высоких сугроба. Первый стоит у самой дороги, и развлекаться там не стоит. Второй сугроб – побольше, притаился между деревьями. Он не только высокий, но и широкий – идеальное место для игры! Надо только быть осторожным и следить, чтобы немногочисленные ветки не попали в глаз.

Реклама

Восточный рынок

Фото: Сергей Грачев

Примерная высота сугроба: 300 см, 2 лопаты, 1,8 Алины Загитовой.

Нас впечатлил огромный сугроб между двумя торговыми центрами по улице Ленина. Гора подпирает ограду Восточного рынка и стоит недалеко от парковки. Рядом идет автомобильная дорога, поэтому играть на этом сугробе не стоит. Снежная вершина мешает пешеходам, которые идут в сторону улицы Ленина через ворота рынка, закрывает вид на дорогу, и люди не видят, как мимо едет машина.

Улица 9 Января, 179

Фото: Сергей Грачев

Примерная высота сугроба: 260 см, 1,7 лопаты, 1,6 Алины Загитовой.

Сугроб на 9-го Января стоит прямо около дороги. Кататься с горы нельзя, потому что можно улететь под колеса машины. Снежная пирамида загораживает обзор автомобилистам.

Реклама

Городская клиническая больница №6 (улица Ленина, 81)

Фото: Сергей Грачев

Примерная высота сугроба: 220 см, 1,4 лопаты, 1,3 Алины Загитовой.

Еще несколько дней назад ограда больницы утопала в снегу. Об этом сообщали ижевчане в группе «Благоустройство г. Ижевска» «ВКонтакте». Но администрация города успела отреагировать до нашей проверки. Забор больше не засыпан снегом. Однако во дворе больницы мы обнаружили уютный сугроб, на котором можно поиграть в «Царя горы». Забраться на него будет трудно! Склон у горы крутой, хотя высота сугроба составляет всего 220 см.

Средняя высота сугроба в Ижевске составляет 1,3 Алины Загитовой

*Фотографии сделаны 6 февраля. Редакция IZHLIFE надеется, что некоторые из них уже убрали. Если нет или у вашего дома есть сугроб, который должен стать героем нашего материала, пишите в комментариях или по телефону 945-005.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автомобилистов Ижевска предупреждают о сильном снеге

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама