Александр Бречалов о старте «мусорной реформы» в Удмуртии: критиковать – это у нас самое вкусное
Фото: Архив редакции

Александр Бречалов о старте «мусорной реформы» в Удмуртии: критиковать – это у нас самое вкусное

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7549

Критикам реформы предложили сперва обращаться к регоператору

В Министерстве природных ресурсов и экологии России положительно оценили работу Удмуртии на старте реформы системы по обращению с отходами, однако по этому вопросу в республике существуют и спекулятивные моменты. Об этом сегодня, 21 января, в ходе аппаратного совещания заявил глава региона Александр Бречалов.

– Критиковать – это у нас самое простое и самое вкусное. Ляпнуть что-нибудь, что тариф не тот, что это мы не так делаем, и в сторону отойти. Ответственность понятная – глава, мэр, регоператор, председатель правительства. Но поговорить мы очень любим, создать напряжение там какими-то заключениями, экспертным мнением, – отметил Александр Бречалов.

По его словам, в настоящее время система работает как на прием жалоб от населения, так и в части подтверждения исправления ситуации. Критикам же он предложил: прежде чем выступать с критикой, связаться с региональным оператором и задать интересующий вопрос по телефону горячей линии – 8 800 234 89 86.

Напомним, новая система вывоза мусора начала работать в Удмуртии с 1 января 2019 года. Координировать вывоз и дальнейшее обращение с отходами теперь будет региональный оператор. В связи с изменениями в законодательстве теперь эта услуга переведена из категории жилищной в коммунальную. С каждого прописанного в квартире или доме жильца ежемесячно придется платить 98 и 95 руб. соответственно.

О том, как вывозили мусор в новогодние праздники, с какими проблемами столкнулся регоператор и на что жалуются жители, читайте в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Оставлю в стороне финансовый вопрос и название подрядчика. Только про сам мусор. В 2018 г. на адресе Ижевск, Парковая 20 был организован раздельный сбор мусора. Картон, пластик, металл, батарейки-лампы. Привык сам, приучил детей. С 19 года контейнеры для пластика и металла отсутствуют, с загородки для картона сняли дверь. Контейнер для батареек пока есть. Мусор снова вперемешку. Очень надеюсь, что в ближайшее время новый подрядчик снова придет к достигнутому в недавнем прошлом прогрессу.
  • а говорят, что "экспертное мнение" - на то и экспертное, что человек глубокими знаниями обладает в отличие от других, а соответственно к ним прислушиваться надо. Критика - спор о точках зрения. а Сократ, как известно, говорил "В споре рождается Истина" ! Может чушь, конечно, это...Но философы так, кажется, говорят.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus