Реклама
14 декабря 2018 16:22
ЖКХ

Освещение и газ: глава Ижевска указал на проблемные точки микрорайона Люлли

Сейчас на этой территории многодетные семьи строят дома

пресс-служба города Ижевска
пресс-служба города Ижевска

14 декабря глава Ижевска Олег Бекмеметьев посетил микрорайон Люлли. Некоторое время назад многодетным семьям выделили земельные участки на этой территории. Они начали строить свои дома, но сейчас коммуникации в микрорайоне отсутствуют.

- В моем понимании, сгусток проблем, каких только можно было собрать, здесь собрали, - кратко прокомментировал руководитель муниципалитета.

Глава города отметил, что доехать до микрорайона еще возможно, объездные дороги в хорошем состоянии, но на самой территории есть над чем работать. Протяжённость улиц, где строятся многодетные семьи, -  31 километр, их необходимо отсыпать в первую очередь. На 2019 год запланировано щебенение порядка шести дорог с оформлением водоотводных каналов.

- Мы понимаем, конечно, что этого очень мало, это лишь небольшая часть из 31 километра. Но лиха беда начало, нужно начинать, - добавил Олег Бекмеметьев.

Освещение – еще одна проблема, которая особенно обостряется в зимнее время. На данный момент установлена часть опор, но нет ни одной световой точки. Глава города поручил Наталье Сазоновой и директору «Горсвета» Сергею Кныжову определить, какие улицы необходимо осветить в первую очередь. Ведь на сегодняшний день дети, проживающие в микрорайоне, вынуждены возвращаться из школы в потемках.

Также многодетные семьи жалуются на то, что в микрорайоне не проведен газ и отсутствует централизованное водоснабжение. «К весне необходимые документы должны быть подписаны, чтобы в мае «Газпром» приступил к строительству газопровода. Здесь необходимо провести 7800 погонных метров газопровода», - рассказал Глава города.

Не все жители хотят бурить скважины. По предварительным подсчетам, на данный момент на решение этойпроблемы понадобится больше всего денежных средств. В бюджете города они не предусмотрены, поэтому придется определить иные источники финансирования.

Местная жительница рассказала Олегу Бекмеметьеву, что дети не могут посещать городские кружки и секции из-за того, что автобус ходит только утром и вечером. Людям приходится заранее планировать свой день или пользоваться дорогостоящими услугами служб такси. Глава города сообщил, что планирует встретиться с директором «ИПОПАТ» и обсудить возможности развития транспортного обеспечения микрорайона.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама