Реклама
10 декабря 2018 12:51
ЖКХ

Первые квитанции за вывоз мусора начали рассылать в Удмуртии

Платить за новую услугу пока не надо

ЖКХ
Анастасия Малышева
Анастасия Малышева

Региональный оператор по обращению с отходами в Удмуртии начал рассылку «пробных» квитанций за вывоз мусора. Как сообщает пресс-служба регоператора, квитанция придет в ближайшие дни от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

– В квитанции, помимо счета за электроэнергию, горячую воду и отопление, отдельной строкой будет выделена новая коммунальная услуга – «Обращение с ТКО». Оплачивать услугу «Обращение с ТКО» по этой платежке жителям не надо! – говорится в сообщении.

Напомним, что «нулевая» квитанция нужна для сверки данных. Жителей просят проверить, верно ли указаны количество зарегистрированных в их квартире и площадь жилья. В случае неточности жильцам нужно обратиться в ближайший офис «ЭнергосбыТа».

Первые реальные квитанции придут жителям в феврале 2019 года.

Напомним, все регионы России с 1 января 2019 год переходя на новую систему обращения с отходами. Услуга вывоза мусора из «жилищной» перейдет в разряд «коммунальной» и будет выделена в квитанции в отдельную строку.

В настоящее время на рассмотрение правительство предложен тариф в размере 135 руб. с каждого прописанного жильца в месяц. Окончательные цифры должны быть утверждены до 20 декабря.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама