Реклама
24 ноября 2018 14:54
ЖКХ

Глава Ижевска об уборке снега: «Даже «удовлетворительно» не готов поставить»

Олег Бекмеметьев объехал Октябрьский район

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев 23 ноября совершил объезд по Октябрьскому району города. После этого в беседе с журналистами он достаточно низко оценил подготовку к зиме и уборку снега в столице Удмуртии.

– На сегодняшний день оценку я пока даже «удовлетворительно» не готов поставить. Потому что вчера, часов в 10, объезжая город, я, конечно, видел, что 60 единиц техники вышли. В специальном программном обеспечении в телефоне я вижу, где они ходят. Проехал, проверил, действительно, программа не врет. Но качество уборки меня не устраивает, – подчеркнул руководитель муниципалитета.

По словам градоначальника, необходимо особое внимание уделять снегу, который копится на бордюрах и на разделительных полосах дорог, и тщательно это все убирать.

– Снег падает, понятно, что нужно рассыпать солевую смесь. Надо дождаться, когда она среагирует, чистить ее. Но тоже это нужно делать достаточно динамично и быстро. Все равно это не доставляет удовольствия визуального никакого. Водителю это для безопасности еще хуже и для пешеходов в том числе.

На данный момент у города есть средства на эти цели до конца 2018 года.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама