17 июля 2018 10:05
ЖКХ

200 тысяч человек посетили фан-зону в Ижевске за месяц

Теперь здесь будут проходить различные фестивали

ЖКХ
Диля Ахмадишина
Диля Ахмадишина

За месяц проведения в России чемпионата мира по футбол фан-зону в парке им. Кирова столицы Удмуртии посетили более 200 тыс. человек, сообщили организаторы.

– В фан-зоне Ижевска проведено более 130 часов прямых трансляций со всех городов-участников большого праздника спорта, – говорится в сообщении.

В ближайшее время на площадке планируют провести более 10 несвязанных с футболом проектов, в том числе фестиваль уличного кино, социальный проект #НаРавных для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также концерты, дискотеки, тренировки от фитнес-центров и праздник в честь Дня физкультурника.

Кроме того, именно здесь планируют провести традиционные для Ижевска фестивали «Читай, Ижевск!» и «Рыжий фестиваль».

Напомним, фан-зона представляет собой участок площадью более 2 га на территории парка имени Кирова. Ее официально открыли 12 июня, в День города, специально к чемпионату мира по футболу, который в этом году впервые принимала Россия. Площадка рассчитана на просмотр матчей на большом экране (13х6 м), также там оборудованы детская и спортивная площадки, фуд-корты. Стоимость работ составила 72 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: