Реклама
3 апреля 2018 16:39
ЖКХ

Фотофакт: как набережная Ижевска пережила зиму

К концу апреля все проблемные участки будут отремонтированы.

Несколько дней назад в одной из групп «ВКонтакте», посвященной Ижевску, появились фотографии не пережившего зиму асфальта на набережной городского пруда.

– Сколько денег не закапывай, все равно не хватит. Набережная поплыла... я возмущен, – написал ижевчанин.

Фото: Группа «Ижевск» «ВКонтакте»

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска Артема Богданова, специалисты пока не оценивали «масштаб бедствия».

– Мы начинаем устранение дефектов, в течение апреля месяца все эти места будут устранены. Пока масштаб бедствия не знаю, – отметил Артем Богданов в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM).

Напомним, набережная Ижевска заняла второе место в рейтинговом голосовании в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». Планируется, что ее включат в реестр объектов до 2022 года. 

Кроме того, набережная пруда могут объединить в единую структуру с Центральной площадью, парком имени Кирова и Летним садом. В этом случае они получат о развитие в единой концепции.

Но сроки начала реконструкции набережной пока неизвестны.

– Пока только проект будет заказан, – рассказал Артем Богданов. – План планировки уже есть. Набережная у нас заняла второе место в списке, поэтому там возможно привлечение инвестора в рамках реконструкции.

IZHLIFE прогулялся по набережной города, чтоб посмотреть, как одна из главных достопримечательностей Ижевска пережила зиму.

Фото: Сергей Грачев

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама