Реклама
23 ноября 2017 16:18
ЖКХ

Почему нет воды в детском саду №284 в Ижевске?

Родителям не могут сказать, когда дети смогут вернуться в сад.

21 ноября закрыли детский сад №284. Родителям предложили соседние сады. Но территориально они находятся далеко, поэтому нам приходится оставлять детей с бабушками. Подскажите, когда садик откроется, потому что сейчас приходится звонить туда каждое утро и узнавать – готовы ли нас принять.

Ксения

– 21 ноября на магистральном водопроводе от улицы Смоленской и до Удмуртской проводились работы по врезке нового водопровода для водоснабжения жилого комплекса по улице Холмогорова, – рассказали в Ижводоканале. – В связи с этим под отключение воды попали жилые дома и детский сад №284. Работы сейчас завершены, проведена промывка и дезинфекция водопровода. 22 ноября отобранные пробы воды не соответствовали СанПиН (обнаружено превышение предельно-допустимой концентрации железа), поэтому дополнительно проведена промывка водопровода. Результаты анализов будут известны завтра, 24 ноября. Если показатели будут в норме, детский сад и жилые дома подключим к воде. В свою очередь детскому саду мы предлагали привозную питьевую воду без платы и в любом объеме, но они отказались от нее.

Заведующая Виктория Лихачева рассказала, что они рассматривали вариант завоза воды, однако в саду не просто нужно приготовить еду, но и она необходима на мытье посуды, инвентаря, оборудования, полов, санфаянса, что вызвало бы большие затруднения. Заведующая просит с пониманием отнестись к временным неудобствам. Она также рассказала, что из 300 воспитанников сада, 15 детей сейчас посещают детский сад №288.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама