Реклама
3 апреля 2017 14:01
ЖКХ

Блогер Илья Варламов сделал репортаж из разваливающегося дома №126 на Воткинском шоссе в Ижевске

Портал IZHLIFE пишет о проблемах жильцов дома с 2014 года.

Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал пост о многострадальном доме №126 на Воткинском шоссе в Ижевске. О том самом, у которого в начале февраля этого года начала разрушаться одна из внутренних стен.

- Сегодня я хочу показать вам, как живут люди в Ижевске. Это не какая-то там глухая деревня. Ижевск — это крупный промышленный центр. Это город, где находится Концерн «Калашников», снабжающий знаменитым оружием полмира. Город, где делают станки, собирают автомобили. А где-то рядом с этими заводами люди боятся зайти к себе домой, потому что стена этого дома может рухнуть, - пишет Илья Варламов.

Вот уже несколько лет в этом доме разрушаются ступени в подъездах, несущие стены, а из подвала идет постоянный пареж
Вот уже несколько лет в этом доме разрушаются ступени в подъездах, несущие стены, а из подвала идет постоянный пареж Фото: Сергей Грачёв

Далее следует видео и фоторепортаж, в котором блогер показал весь ужас, который окружает жильцов дома. Разрушающийся фундамент, дыры в стенах и в полу, плесень – Варламов надеется, что, если распространить эту информацию, то «получится вытащить несколько семей из ада».

Реклама

«На нас всем наплевать»

Варламов не единственный в ужасе от этого дома. Журналисты портала IZHLIFE написали уже несколько статей о проблемах его жителей. Запросы в управляющую компанию и жалобы в Администрацию города пока также не принесли плодов – власти уверены, что этот дом выгоднее капитально отремонтировать, чем признать аварийным. Впрочем, не происходит ни того ни другого.

2 февраля 2017 года в одной из комнат на 1 этаже начала обваливаться стена. Здесь живет мать-одиночка с тремя детьми. Пришлось вызывать МЧС. Однако проблема осталась нерешенной даже после ЧП.

- Мы куда только не писали – реакции ноль. На нас всем наплевать. Управляющая компания на наши вызовы не реагирует, местная Администрация тоже. Никто не хочет этим заниматься, тратить свое время на решение наших проблем, а нам-то что делать? – возмущается жительница дома.

Чуть позже стало известно, что восстаналивать стену мать-одиночка будет за свой счет
Чуть позже стало известно, что восстаналивать стену мать-одиночка будет за свой счет Фото: Сергей Грачёв

А вообще жаловаться на пареж из подвала, который зимой делал подъезд похожим на ледяную пещеру, начали еще в 2014 году. 

Ситуация чуть улучшилась, когда в доме поменяли трубы и стояки, окна и двери – хотя бы огромные сосульки не свешиваются с потолка. Но все это капля в море – дом давно превратился в развалину. 

Фото: Сергей Грачёв

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама