Реклама
16 января 2016 11:37
ЖКХ

В Ижевске проверят компании, которые обслуживают лифты

Такое поручение дал главный жилищный инспектор России.

Архив редакции
Архив редакции

В Ижевске, как и в других городах России, Госжилинспекция и Ростехнадзор проверят компании, которые обсуживают лифты. Такое поручение дал Главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис. В течение месяца проверочные мероприятия должны быть завершены и отчеты представлены в Минстрой России, - сообщается на сайте Министерства строительства и ЖКХ России.

«Мы уже поручили всем руководителям органов государственного жилищного надзора вместе с коллегами из Ростехнадзора, муниципальными властями провести проверки наличия соответствующих договоров на обслуживание лифтов и соответствия тех компаний, которые занимаются этим на сегодняшний день в городах нашей страны, установленным требованиям», - сказал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Также замминистра посоветовал жителям многоэтажек при обнаружении или подозрении даже на незначительные неполадки лифта, прекратить его использование и вызвать представителей управляющей компании или диспетчера. Они в свою очередь обязаны вызвать бригаду из обслуживающей компании, а для более тщательной проверки – Ростехнадзор.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама