Реклама
13 января 2016 13:01
ЖКХ

УКС: «На помощь ижевским коммунальщикам выехали бригады из соседних регионов»

Однако по словам директора организации, 99,5% жилого фонда Ижевска не испытывают проблем с ГСВ и отоплением.

ЖКХ
архив редакции
архив редакции

Ситуация с горячей водой и отоплением уже несколько недель активно обсуждается в СМИ. Всему виной – постоянные прорывы и затопления, а также бесчисленные жалобы горожан на УКС и на отсутствие в их домах отопления и горячей воды. Однако, по словам самого УКСа, глобальной проблемы в городе нет. Руководство компании сообщает - только за прошедшие двое суток УКСом локализовано и устранено 12 повреждений на сетях отопления и 9 – на сетях горячего водоснабжения.

- 99,5% жилого фонда не имеют проблем с отоплением и ГСВ, - рассказал 13 января на брифинге исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов.

УКС признает, что 2015 год стал тяжелым. Так как по сравнению с 2014 годом, в 2015 прорывов было больше на 520. Основная масса из них - примерно 2/3 - по горячему водоснабжению.

По словам руководства организации на сегодняшний день есть другая проблема – подтопления. Она затронула около 86 домов. Однако все адреса известны, проводятся необходимые мероприятия по устранению.

Меры по устранению

- Для устранения прорывов, мы собираем материальные ресурсы с близлежащих регионов, - добавил Ярослав Балобанов. – Это 25 полностью укомплектованных бригад из Кирова, Иваново, Перми, Чайковского, Республики Марий Эл.

Это значит, что в ближайшие пару дней в городе будут работать 44 бригады. По словам исполнительного директора, 2 уже приехали в Ижевск, и сейчас решается вопрос об их дальнейших действиях.

Сколько домов сегодня без тепла и горячей воды

- На окончание праздников без горячей воды было около 43 домов, без отопления – ноль домов, - рассказал Ярослав Балобанов.

По состоянию на 13 января домов без горячей воды - 35. В ближайшее время их количество УКС планирует свести к нулю.

Но это еще не все

Тем не менее, несмотря на хорошие прогнозы и заявления об отсутствии проблем, как таковых, в нашу редакцию продолжают поступать звонки от читателей о том, что у них нет либо горячей воды, либо отопления. В некоторых домах подобная ситуация повторяется из года в год.

Вот список адресов от наших читателей:

Ул. 9 Января, 215, 213, 211, 197а, 221а – уже неделю нет горячей воды

Молодежная, 48 и близлежащие дома – нет горячей воды около 2-х месяцев

Барышникова, 13 – отопление до сих пор подается с перебоями

Саратовская, 39 - с октября в подвале горячая вода, на первых этажах температура 37 градусов

Сабурова – температура в квартирах некоторых домов уже месяц не превышает 17 градусов

А мы обращаемся ко всем читателям портала IZHLIFE. Если в вашем доме до сих пор нет отопления или горячей воды, или все вышеупомянутое работает с перебоями, звоните в редакцию по телефону 945-005. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама