Реклама
17 декабря 2021 14:20
ЖКХ

Александр Бречалов призвал Главу Ижевска взяться за лопату для уборки города от снега

Проблему он поручил взять на особый контроль

ЖКХ
Сергей Грачев
Сергей Грачев

Сегодня, 17 декабря, в ходе прямой линии Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал власти Ижевска за уборку пешеходных дорожек от снега в этом сезоне. По его словам, по сравнению с прошлым годом число жалоб граждан значительно выросло.

«По городу очень много нареканий. Пишут: «Почему весь город опять залит солью. При этом никто не чистит снег». Жители уже отмечали улучшение ситуации, но в этом году у нас что-то не получается», – заявил он.

В связи с этим Бречалов призвал руководителей городов и районов Удмуртии в случаях экстремальных осадков не стесняться и самим браться за лопаты.

«У меня здесь женщина около резиденции убирается, и я взял лопату, не поленился помочь. Коллеги, если мы видим, что ситуация сложная, и я сейчас не шучу... вышли на 30 минут своими командами, взяли лопаты и раскидали, хотя бы у соцобъектов. Ну если мы не успеваем по-другому. Я на полном серьезе говорю, это всех касается. Мы не больше перегружаемся, чем наши врачи, учителя или работяги на заводе», – заявил руководитель республики.

Данную проблему он поручил взять на особый контроль.

«Олег Николаевич, я понимаю, работы очень много. Но мы же знаем прогнозы заранее. Почему получается, что нас постоянно врасплох застают? Ох ты, зима настала, снег выпал. Я понимаю, что есть критические ситуации, когда осадков кратно больше обычного, ну так давайте выходить тогда. И послушайте, вот что это за приколы подрядчиков, когда снега нет, а у меня тут целую ночь гоняет на тракторе? Чего он там метет? И то же самое мне и жители говорят», – резюмировал Александр Бречалов.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что песчано-соляную смесь городские службы не используют с 2019 г. Однако на фоне ледяных дождей в качестве исключения пришлось вернуться к этой практике.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама