«Боимся, что все сложится, как карточный домик»: власти Ижевска призвали обратить внимание на разваливающуюся двухэтажку
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртии

«Боимся, что все сложится, как карточный домик»: власти Ижевска призвали обратить внимание на разваливающуюся двухэтажку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3990

Потолки здесь рушились уже несколько раз

В столице Удмуртии активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Ижевска с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию вокруг дома № 89 на ул. Машиностроителей, жители которого жалуются на разрушение конструкций и бездействие управляющей компании. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В одной из комнат потолок здесь рухнул около двух лет, во второй – около полугода. К счастью, никто не пострадал, так как никого дома не было.

«Здесь были директор нашей управляющей компании и представители администрации Ленинского района. Посмотрели, пофотографировали – и все. Сказали – делайте сами. Мы боимся, что начавшееся обрушение пойдет дальше, и все здесь сложится, как карточный домик», — рассказала старшая по дому Наталья Подколзина, отмечая, что все обращения к чиновникам остаются безрезультатными.

По словам Натальи, УК от решения этих проблем устранилась. Жильцы предполагают, что перекрытия так быстро гниют из-за бесконечных протечек труб и жуков-короедов.

Эксперты ОНФ, осмотрев квартиры, пришли к выводу, что со стороны УК работа по должному содержанию дома не проводится. В связи с этим готовится обращение прокуратуру и в Госжилинспекцию, чтобы оценить качество содержания дома и оперативно проверить все перекрытия. Администрации Ижевска общественники рекомендуют проверить чердачные перекрытия и инженерные коммуникации и в других домах в городке Машиностроителей, а также признать 89-й дом аварийным, чтобы расселить жителей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus