В Ижевске стартовал отопительный период

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3618

В первую очередь тепло подается в соцобъекты

Отопительный сезон в Удмуртской Республике стартовал раньше, чем в прошлом году. Так, в двух районах тепло начали подавать еще 6 сентября. Во вторник, 7 сентября, отопление дали в части объектов в Сарапуле и Уве.

В Ижевске, а также Глазове и Дебесском, Вавожском, Селтинском районах отопительный сезон стартовал 8 сентября, сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии со ссылкой на министра строительства региона Дмитрия Сурнина.

– Напомним, что, в первую очередь, тепло подается на соцобъекты, затем – в дома. Где есть возможность, идет параллельный процесс. Также действует заявочный принцип, – говорится в сообщении.

Удмуртская Республика готова к отопительному периоду на 96,4%. Запасы резервного топлива сформированы и превышают 100%.
Отмечается, что из бюджета Удмуртии в этом году было выделено более ста млн руб. на ремонт и приведение в нормативное состояние основного фонда коммунальной инфраструктуры.

– Средства были направлены на капремонт 125 объектов, среди которых 27 км коммунальных сетей, 18 артезианских скважин, 6 водонапорных башен, 3 котельные. За счет этих средств заменено 15 старых отопительных котлов на новые высокоэффективные, – сообщает пресс-служба.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

30 жалоб на качество водоснабжения подали жители Ижевска за лето 2021 года

16 дворов отремонтируют в Ижевске в 2022 году


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus