Строительные компании в Ижевске начали наказывать за оставленную на дорогах грязь
Фото: izh.ru

Строительные компании в Ижевске начали наказывать за оставленную на дорогах грязь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1763

За ее вынос со стройплощадки предусмотрен штраф до 60 тысяч рублей

В администрацию столицы Удмуртии начали поступать жалобы от жителей домов на улице Берша из-за грязи, которую оставляют застройщики на дорогах микрорайона после проведения строительных работ. Об этом сообщает пресс-служба города.

В связи с этим 6 сентября прошла встреча главы города Олега Бекмеметьева с представителями строительных компаний, на которой была поставлена задача: незамедлительно принять меры, чтобы исключить вынос грязи.

Хотя представитель одного из застройщиков и пояснил, что территория стройки находится в самом низком месте, а также сейчас там ведется прокладка труб, в соответствии с Правилами благоустройства города, компания должна обеспечить чистоту при выезде техники со стройплощадки.

К застройщику уже применены меры административного наказания, которые предусматривают штраф от 20 000 до 60 000 рублей. Сообщается, что компания обяжет своего подрядчика устранить все нарушения в течение недели и привести выезд со стройки в надлежащий вид.

Напомним, что ранее власти Ижевска пообещали устранить проблему с разливом содержимого автобетоносмесителей на дорогах. За данное правонарушение так же грозит административное наказание.

Горожане, ставшие свидетелями загрязнения улиц строительной техникой или разлива бетона, могут зафиксировать эти факты на фото и подать жалобу в группу «Благоустройство г. Ижевска» «ВКонтакте», указав дату и время нарушения.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus